※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
雑談・つぶやき

赤ちゃん時代の抱っこは貴重で、三女をたくさん抱っこしたいと感じています。自分の時間が持てない新米ママの思いです。

なんとなく言葉にしたくなったので。

毎日毎日肩や手首が痛くなりながら、抱っこして、ゆらゆらして、1日が過ぎていく、この赤ちゃん時代がいかに貴重で尊い時間か、3人目にしてやっと気付いた。
今年1年生になった長女は、抱っこなんてさせてもらえない。あんなに抱っこ大好きだったのに。
掃除の時間も自分の時間もまともに取れない毎日だけど、抱っこさせてもらえる三女をいっぱい抱っこしよう。

家事も出来ないし、自分の時間もほしいと思ってる新米ママさん。
抱っこさせてもらえる赤ちゃん時代って過ぎてみればホント一瞬です。

コメント

たなか

わかります………
小4の長女は抱っこどころか、抱きしめさせてもくれません😢
辛うじて外出の際はまだ手を繋いでくれるので
下の子たちより優先的に繋いでます。

そして同じように、今のうち今のうち!と下の子たちを抱っこギューギューしまくってますが
初めての子どもであった長女が小さい時は同じくらい抱きしめてあげてたかなぁ…イライラしっぱなしだったんじゃないかしら………こんなふうに長女を抱きしめることは今後もうないのか……
と考えると、もう、遅いですね😭

• C

C

すいません。下に返信してしまいました。

• 7月11日
C

共感していただいてありがとうございます。
大変なその時は、気付かないんですよね😅
長女も次女もハグはさせてくれるので、いっぱいしたいと思います。