※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanayan29
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のマグカップについて質問です。おすすめや使い勝手を教えてください。コップで飲める子供もいるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいます。年齢が近いお子様をお持ちの方に質問です。皆さんはお子さんのマグ何を使っていますか〜?おすすめや実際に使ってみての使い勝手など教えてください〜💓ちなみに、私はピジョンの小さいマグです!それからコップでもう飲める方居ますか?質問が多くてごめんなさい💦

コメント

ほんほん

今1歳3ヶ月になります。ピジョンとコンビのマグを交互に使ってます!
ちょうど私も買い換えようか迷っていて( ´ ▽ ` )ノマグだと衛生的なものや、洗うのも面倒で..最近コップ飲みが上手になってきたので、コップ付きの水筒を探していますよー!

• ほんほん

ほんほん

『今 』へんなとこに入ってしまいました(´Д` )すみません。。
    もうすぐ1歳3ヶ月です!

• 9月16日
  • kanayan29

kanayan29

私もそろそろ買い換えようと思っていました!やっぱり衛生面と洗うのが面倒っていうのが私もあり、コップの練習し始めているところなんです💦コップ付きの水筒❣いいですね!私も探してみます💕

• 9月16日
梨果

娘はなぜかマグが使えず……普通のマグカップです😳❗️1歳5ヶ月ぐらいからコップで飲んでます😵

• kanayan29

kanayan29

もうコップで飲めるんですねー💕私も見習って少しずつ練習させようと思います❣

• 9月16日
mm.7

テテオのマグ使ってます☺
(貰い物です)

それか、ペットボトルのキャップをストローのものに付け替えて、ペットボトルであげたりもします💡

コップのみも出来ますが、遊びだしてこぼすので、あんまりやらせてません😵

• mm.7

mm.7

写メわすれました😒

• 9月16日
  • kanayan29

kanayan29

テテオ初めて聞きました❤️使い勝手はとうですか🤔?

• 9月16日
  • mm.7

mm.7

マグ買ったことなくて、全て貰い物で間に合ってるんでしが、テテオ漏れもないし、いいんですが、200くらいしか入らないので、すぐにのんじゃいます😅

• 9月16日
  • kanayan29

kanayan29

娘が使っているのも200位しか入らないのですぐ無くなります🙄一気飲みする時もあるので、新しいのが欲しいです😭

• 9月17日