マザーズバッグを買おうかと思っているのですが、みなさんどんなものを、いくらくらいのものを買いましたか?
マザーズバッグを買おうかと思っているのですが、みなさんどんなものを、いくらくらいのものを買いましたか?
- かなぽん(8歳)
コメント
はる
私はマミールーのもので、6000円くらいでした☆
収納たくさんで軽くて、1年以上愛用してます!
ちっぴっぴ
アネロのリュック買いました✨定価は4500円ですが楽天でお安く買いました✨
-
かなぽん
最近アネロのリュックの人多いですよね(^^)
それだけ使い勝手がいいということなんでしょうか?
リュックは両手が空くからいいかなー?とは思うんですが、被るよなー…と思ったり(笑)- 9月16日
-
ちっぴっぴ
結構モノが入るんですよね✨
プチプラで使い勝手いいですよ✨私はネット限定カラーを購入して色だけでも被らないようにしてます(笑)
本当はケイトスペードとか憧れるんですけどね(笑)- 9月16日
-
かなぽん
そうなんですね!
私もあまりお金をかけれないので、変わったものがないか調べてみようと思います!- 9月16日
ベージュ
こんばんわ。私はmarimekkoです(o^-^o)使い勝手いいですよ!
-
かなぽん
そうなんですね😊
調べてみます!- 9月16日
-
ベージュ
かわいいし❤私はかなり気に入ってますO(≧∇≦)O
- 9月16日
-
かなぽん
たしかにかわいいですよね😊
ただ、ちょっと予算オーバーなので、もう少し安価なのがあればなー…って感じです😥- 9月16日
-
ベージュ
そうなんですね、だったらアネロがいいかもですね❤目覚ましテレビの特集でアネロやってましたよ😍今すごい人気みたいです!!
- 9月16日
-
かなぽん
やっぱり人気ですよね!
妊婦とかじゃない人にも人気だし、ママさんもみんなアネロ使ってるし!
ありがとうございます(^^)- 9月16日
-
ベージュ
私はアネロほしいなーと思ったり、ショルダーバックほしいなーとおもったり物欲すごいんですが、旦那が!Σ(×_×;)!物欲なさすぎて、またかうん?みたいな( ;∀;)だから買うの我慢してます(´д`|||)自分にあったいいカバンみつかるといいですね❤
- 9月16日
-
かなぽん
アネロにもいろいろ種類があるみたいなので、じっくり考えてみます😊
ありがとうございました!- 9月16日
-
ベージュ
いえいえ❤体調気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいねO(≧∇≦)O
- 9月16日
ぴーた
イオンで4500円でアネロ買いました!
柄もたくさんあるし横ポケットに
お茶の哺乳瓶入れたり背中部分にも
チャックがあるのでカバン下ろさなくても物が取り出せるし
何より完ミでめちゃくちゃ荷物多いのに
すべて入る容量が魅力です!!
-
かなぽん
そうなんですね😊
アネロもいいのかなーとは思うんですが、あまりにも使ってる人が多くて、子育てママ=アネロみたいになってるなーと思ってしまい(笑)
でもそれだけ使い勝手がいいということなんでしょうか?- 9月16日
-
ぴーた
わたしもそういうこと考える人です(笑)
義姉が結婚もしてなくて子ども居ないので理想や流行りを
すべてわたしに押し付ける人で
カバンも勝手に買ってきました(笑)
自分で選びたかったけど買って貰ったし、、
っておもって使っていますが使いやすいです!
アネロが嫌だったらポケットの多さや容量の大きさ重視おすすめします!- 9月16日
-
かなぽん
なんだかんだ言っても私も流行に乗っちゃうので、もう一回アネロ調べてみようと思います(^^)
抱っこしてたらリュックがいいのかなーとも思いますし!- 9月16日
-
ぴーた
わたしの地域は田舎なので
おしゃれなショップはなくて
イオンで義姉が買ってきました笑
たぶんアネロしか知らなかったんでしょう😃笑
もう流行りとか関係ないですよ~!
だっこしてたらリュック楽だし
横ポケット私はかなり役立っています(笑)
ハンカチ、ティッシュ、哺乳瓶、
背中のチャックはだっこしながらでも
開けれるので財布とか出す機会
多いものを近くに置いています(笑)- 9月16日
-
かなぽん
チャックは楽そうですね!
今調べてみたら価格もいろいろだし、素材もいろいろで選ぶのも大変そうです(笑)
アネロを勉強してから買おうかな(笑)- 9月16日
かなぽん
マミールーってトートバッグが多いんですね(^^)
トートバッグって肩疲れたりしませんでしたか?
あと、抱っこしてたら邪魔になりませんか?
はる
私も子どもがよく歩くようになったので、そろそろリュックに変えようかなとは思ってます。
リュック使ったことないので未知ですが、とりあえず今まではバッグで何ら困らなかったです☆物を取り出しやすいし、だいたい抱っこひもで抱っこするので特に不便なかったです。バッグ自体が軽いので肩が疲れる感じもなかったです。
かなぽん
そうなんですね😊
調べてみたらやっぱりアネロがいいのかなーと思いはじめました。
アネロも奥深いですね(笑)