コメント
バニラもなか
皮を剥いて、サイコロに切ってヒタヒタの水分で煮る。
できたら、茹で汁を捨てないで済むようにする。
そうすればお芋の味も抜けず、手が熱い思いもせずに済みます。
皮ごと茹でるのは、柔らかくする為ではなく、お芋の味が茹で汁に出るのを防ぐためです。
minmin
私は皮むいてから4等分にして茹でてますよ〜!
-
ままん
4等分したとしてもチンより茹でる方がムラがなさそうですね😂今度からそうします!ありがとうございます!
- 7月10日
ともも
濡らしたキッチンペーパーでじゃがも包んでラップしてチンすると固さにムラがでなくなるかもです‼️
-
ままん
キッチンペーパー!考えつきませんでした!やってみます🙋♀️ありがとうございます🙇♀️
- 7月10日
ままん
なるほど!茹で汁も使えば栄養も大丈夫そうですもんね🙆♀️ありがとうございます!早速やってみます!