コメント
はな
1日大丈夫です!私が日曜仕事の時は朝から旦那が見てます!
⭐︎
ご飯の時間を除く…3、4時間くらいですかねー💦ほんとはもっと長く預けてランチとかお友だちとしたいところです😂
-
あや
そうですよね。
なかなかご飯までは用意してくれないですよね😔- 7月10日
退会ユーザー
授乳期は完母だったので2~3時間でした💦
1歳前には卒乳したので、用事があるなら何時間でもお願いしてました😊
-
あや
確かに卒乳したら大丈夫そうですね。
- 7月10日
ままり
丸一日です!
月に1、2回お互いにフリーデイ作ってるので、その時は朝から夜まで預けてます。
-
あや
素晴らしいですね。
- 7月10日
てぃちゃん
今は離乳食が2回なのでその間の3.4時間ですが、離乳食始める前は朝から夕方まで預けてました。最初から完ミで旦那もミルク飲ませてたので。
-
あや
そうなんですね。
やっぱりご飯の用意まではしてくれないですよね😅- 7月10日
-
てぃちゃん
まだ離乳食に関してはアレルギーなんかもあって私が全部やっちゃってるので任せられないですが、いずれは全部任せられるようにはします☺︎
なので今だけは3.4時間ですねー💦- 7月10日
すみっコでくらしたい
上の子は完ミだったので
乳児期でも離乳食さえベビーフードなりなんなり用意しておいたら何日でも大丈夫でした
下の子は完母なので今のところお昼寝の間とか授乳を挟まない時間だけです
-
あや
そうなんですね。
ベビーフードさえあれば大丈夫ですね。
うちの旦那にもそうなってもらえるようにします😣- 7月10日
Ⓜ︎
丸一日大丈夫です!
といっても丸一日預ける用事はないですが😅
-
あや
羨ましいです。
うちの旦那にもそこまでなって欲しいです😅- 7月10日
はじめてのママリ🔰
何時間でも大丈夫ですが、心から安心は出来てないので、預けたくないです😂😂😂
-
あや
めちゃ分かります
心から安心出来ないんですよね。
旦那を信用してないんでしょうか😂- 7月10日
ママリ
0歳は3時間が限界でしたね。
夜に友達とご飯とか行きたかったですが(コロナ前です)、娘が1時間とかで泣いて起きるときもあったので不可能でした😣
最近やっと
「今日は午前中ママお休み!」と5時に娘が起きてから昼近くまで寝室籠ることに成功しました。
飲み物と読みたかった本、スマホ、充電器を持ち込みましたがスマホ見て30分で眠くなり寝ました😂
-
あや
そうなんですね。
私は今度3時間に挑戦してみようかなと思ってるんですが心配過ぎて迷い出しています。
でも預けてみないと旦那も面倒見ないしで…
なかなか難しいです- 7月11日
ゆうり(ガチダイエット部)
丸一日平気です。
-
あや
羨ましいです
うちの旦那も育てないとな😔- 7月11日
退会ユーザー
生後3ヶ月の時から丸一日大丈夫なタイプです。
なんなら晩ご飯も作ってくれるような人で
最近では私が出張とか行っても
保育園の送迎してくれたり
私よりしっかりしてるので
きちんと頑張ってるママさんたちに
申し訳ないです😂
-
あや
素晴らしいですね✨
自分よりしっかりしてるってなかなか無いですよね!
そんな旦那様で羨ましいです- 7月11日
ダッフィー
30分ですかね…
心配で無理です😂笑
子育てに関して旦那を信用してないので🤣
-
あや
あ~私もそんな感じなんです。面倒見ながら寝落ちしてたりしそうで…
旦那はこんなに信用されてないとは思ってないと思うけど😅- 7月11日
りなな
上の子一人だけのときは1歳過ぎくらいからほぼ丸一日預けてました!
一応朝ご飯は一緒に食べて、お昼ご飯と夜ご飯の準備はしてから出掛けてました😊
今は0歳児がいるので夫に2人預けるのはまだ出来ないですかね…😢実母になら2人預けて病院とか行ってますが😂笑
-
あや
そうなんですね。
旦那さんに安心して預けれるのは羨ましいです。- 7月11日
まち
1歳前後は娘もお父さんラブ❤️だったので半日くらいは一人で見てもらってました。
ご飯は作れないので全部事前に準備はしてました。
(といっても昼用、おやつとかベビーフードに付箋貼ってるだけですが)
今は眠くなるとお母さんかしかダメ!の時間が来て吐きそうなくらいギャン泣きするので時間帯によりますが、朝〜昼寝前かお昼寝後〜晩御飯までくらい…4時間くらいかなあと思います。
-
あや
なるほど。
うちも半日くらい預けれるようになったらいいな~と思いつつ私が心配性で預けれないんですけどね😅- 7月11日
あや
羨ましいです。
ご飯の用意も完璧なんですね😣✨
はな
ストック作ってるのでそれだったりベビーフードを買ってきて食べさせてるみたいですよ!私の帰りが遅いと風呂も上がってます!