白系よりのベージュソファーならラグの色は、何色が合いますか?テレビ台…
白系よりのベージュソファーなら
ラグの色は、何色が合いますか?
テレビ台、ダイニングテーブルは、木目の明るすぎない感じです。
床も明るすぎないけど薄めです。
- ままりん
ままりん
この色のソファーです。
はじめてのママリ🔰
グレーが合いますね☺️
-
ままりん
やはりグレーとか色がないとバランスおかしいですよね?
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
白でも綺麗だと思いますよ。インテリアテーマは何ですか?☺️
- 7月10日
-
ままりん
ナチャラル系?にしたいです!シンプルにな感じがいいかなーって考えてます。
ちなみにこのグレーソファーとならどちらが部屋に合わせやすいですか?- 7月10日
-
ままりん
グレーソファーに白系ラグ
先ほどのベージュ系ソファーにグレーのラグ。
子どもが2歳なのでカバー洗えるソファーです- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私ならベージュソファーにグレーラグにします☺️
ダイニングのデザインか建具、壁色にもよりますが✨
ナチュラルならベージュに、ライトグレーがお勧めです。- 7月10日
-
ままりん
カバーが洗えるならベージュもきにしないですか?
壁色は、白です!
ダイニングテーブルは、写真のこれです- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
この色なら、ライトグレーとライトベージュの組み合わせがよいと思います☺️
ソファーでもラグでもどちらの組み合わせでもよい思います✨
我が家はソファーはライトグレーです。カバーは洗えますが、基本的には業者に依頼する形になります。
防水加工がしてありますが、カバーが洗えなくても子供たちは汚さないので気になりません😊
私は建築、インテリアオタクなので...ソファーとラグとクッションで200万かけています。
汚されても気にならないかと言われたら...気になります(笑)なので、汚されても許せる金額までと夫婦で決めました。
ただ洗えるかどうかよりデザインや座り心地を重視しています。
もし子供たちに汚されたら、将来的には買い換える予定です。ただ、多分汚されないかなぁと思っています。
ちなみに、下の子は主さんの娘さんと同い年です✨
なので、個人的にはデザインを重視されることをおすすめします!- 7月10日
-
ままりん
なるほどです!詳しくありがとうございます!
素敵なリビングそうで羨ましいです😭💦💦
テレビ台とダイニングテーブルの木の色は、一緒じゃないとやはりおかしいですか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ空間に木は2種類までだと綺麗です✨
ただ家具は同じ色にされている方が綺麗です。
横て縦で考えるとわかりやすいかもしれません。
部屋を見た時に、横向き(床やテーブルの天板)、縦向き(建具や机の脚)は素材を同じ木にされるなら、色も同じ方が統一感がありますが...全て同じ色でワンポイントだけ違う色にされるのもアリですね✨- 7月10日
-
ままりん
購入したのがテレビ台の色とダイニングテーブルが違くて😱💦💦気づいたら。
床の色は、これです- 7月10日
-
ままりん
テレビ台がすこし濃かったです
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
床の色が画像の色なら、
私なら...
ライトグレーのソファー×ライトベージュのラグ
にします☺️
ダイニングを写真のものにされるなら、ダイニングの脚やテレビ台は床と近しい色、ないしはテレビ台はダイニングテーブルの天板と同じ素材にします。
キッチンの素材にもよりますが、木の部分は一色か二色、それ以外はアクセントに素材を変えたりします。
なので、テレビ台は...ちょっと合わないかなぁと思います💦- 7月11日
-
ままりん
テレビ台とダイニングテーブルは、もう購入してしまったのです。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
うーん💦テレビ台に合わせていく形にするか、ダイニングに合わせていく形にするか決めて、将来的に買い換えるしかないですね😭
- 7月11日
-
ままりん
アドバイスありがとうございます😊
ちょっと買い替えも視野に入れて研究してみます!
たくさんアドバイスありがとうございます🎀- 7月11日
コメント