※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム探しみなさんどのくらいの期間をかけてみつけましたか?かれこ…

マイホーム探し

みなさんどのくらいの期間をかけてみつけましたか?

かれこれ一年以上探していますが、いいと思った物件はすぐ無くなったり、妥協したくない!と思って見送ったりもして...
気がついたら高くなりすぎてます!
金利も高くなっててハードルが高くなってます😭
あーだこーだ言ってないで買えばよかった😭

どのくらいで家買いましたか?
あと、何年もかけて探している方や私と同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年探して今のところに決めました。
早い人はパッパと決めますよね💦
うちは細かい条件が多かったので時間かかりました。

HA🦕

うちも同じ状況です🥲(解決策とかじゃなくてすみません💦)
大きな買い物だから妥協したくないし、でも次同じ条件の物件が出てくるとは限らないし…
難しいですよね😭

どん

何となく探してた期間は長いけれど、実際に行動した期間は短期間で5件くらいしか内見せず直感で決めました!その中では良い物件だったのですが、住んでから不満ばかり見つけてしまってます😅なので、ちゃんとじっくり時間をかけて見極めれば良かったと後悔してます💦どんな家でも3回建てなきゃ納得できないとも聞きますが、質問者様もあまり後悔のないようなマイホーム探しができると良いですね😊