妊娠初期です🤰中期に入るとコロナのワクチンが打てるようですがみなさん打ちますか(´・ω・`)?
妊娠初期です🤰
中期に入るとコロナのワクチンが打てるようですが
みなさん打ちますか(´・ω・`)?
- みい(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ポケ
打つデメリットより打たないデメリットの方が大きそうなので、打ちます💦

退会ユーザー
打たないです💦
もし赤ちゃんに何かあればワクチンを原因にして自分を責めてしまいそうだし…。
出産したら打とうかと思ってます!その頃にワクチン供給がどうなってるかわからないですが😅
-
みい
わからないことが多すぎて怖いですよね(´;ω;`)
今でも不安定なのにどうなってるんだろうって感じですね😰- 7月10日

ユリナ
上の方と同じく、打たないデメリットの方がはるかに多いという産婦人科の先生の論文?を見たので、打ちます😨💦
-
みい
そんな論文もあるんですね😰
産婦人科の先生が言うなら
なんだか説得力ありますね🥺- 7月10日

退会ユーザー
海外の妊娠中のワクチン打った方がどうなったとか、見ていたらすごく怖くなり、辞めました💦
色々な噂が飛び交っていて、デマと真実がわからない状態なので完全に自分次第ですよね😢
私が住んでいる地域はコロナウイルス蔓延していない地域で、そもそも仕事をしていないので外に出ることも少ないので、打たないことにしました🥲

みゆ
ワクチン予約できなくなってるんで
再開がいつかによりますね。。
打つにもこわいし、打たないのもこわいですが
もう9月初めに出産ですし、8月に予約再開とかならもう産んでから打ちます(´・ω・`)

ままりん
ワクチンのせいで無かったとしても、売ってから赤ちゃんに何かあったらワクチン打ったせいだと自分を責めてしまいそうなので打たないです🙇♀️
仕事も今はしていなくてほとんど家から出ないからって言うのもありますが、、

もも
うたないです、、、、

みー
検診のときに相談しましたが…
産婦人科や保育園等で働いている妊婦さんが打って、異常があったと言う話は聞いていない。まだワクチンを打って出産した話は聞いていないから、自分次第だけど打てるなら打った方がいいと思う。
と言われました💦
副反応など色々怖いですが…
産休に入るのはまだ先だし、コロナにかかる方が怖いので😥
来月の予約が取れたので、打つ予定です!

ゆか
安定期に入って産院がワクチン準備中なので予約できるならします😄コロナにかかった時の方がうちはリスクが高いので💦
みい
そうなんですね✨