産婦人科・小児科 赤ちゃんに溶連菌がうつった可能性があるか相談中。熱が下がっても受診すべきか、抗生剤が必要か悩んでいます。 赤ちゃんで兄弟の溶連菌がうつった方いますか? 長女月曜日から喉痛い~水曜日微熱 次女木曜日発熱 木曜日小児科で下の子だけ検査したらが溶連菌でした。 赤ちゃんには移らないだろうと言われて帰ってきましたが土曜日夕方37.8℃ 食欲や機嫌はいつも通りな感じです。 月曜日熱が下がっていたとしても受診した方がよいでしょうか? 溶連菌なら抗生剤飲まないとダメですよね? 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 兄弟 うつ はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 うちも同じような事があり、同じ様に月齢的に罹患する可能性はかなり低いと言われました! ただ、100%ではないし、万が一を考えると怖いので受診した方がいいかと思います🙌 7月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 月齢が低いと移る可能性が低いんですね!だから小児科の先生は大丈夫だろうと言ってたのかな。 明日病院に連絡して受診した方がよいか聞いてみます😄 実は便秘で一週間ちょい出てないのでどっちにしても行く事になるかも知れませんが😰 7月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
月齢が低いと移る可能性が低いんですね!だから小児科の先生は大丈夫だろうと言ってたのかな。
明日病院に連絡して受診した方がよいか聞いてみます😄
実は便秘で一週間ちょい出てないのでどっちにしても行く事になるかも知れませんが😰