※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

大阪市のオススメ産婦人科どこでしょうか*\(^o^)/*?

大阪市のオススメ産婦人科どこでしょうか*\(^o^)/*?

コメント

ひろ♡ゆい

天六にある川島産婦人科はよかったです(*^◯^*)
私は里帰りだったので分娩はしてないのでそこに関してはわかりませんが、健診では院長先生がすごく優しくて細かく教えてくれるしじっくり見てくれるしすごくよかったです!
最後の健診のときは笑顔で、頑張っておいでね〜って言って下さり嬉しかったです♡
4Dも見れますし、SDを用意すれば毎回録画してくれますよ(*☻-☻*)
残念ながら引っ越してしまったので第二子はお世話になれませんでしたが、いたらまた絶対通っていたと思います♪

KIAE

私は千船病院で出産しましたが
オススメしません(^_^;)
大阪のどの辺りでしょうか??

遠くなければ小坂産院が
かなりオススメです!!
私がそこで産まれて母がオススメしてきました!
最近先輩もそこで産んでましたが
何から何まで最高らしいです( ˊᵕˋ* )

とりあえずは母子別室選べる所と
個室の費用が安い所をオススメします( ˙꒳​˙ )

私も上の方と一緒で北区、天六にある川島産婦人科クリニック通っていました♡
私も里帰りだったので健診と切迫早産での入院のみお世話になりました!
人気なので時間帯によっては待ち時間が結構ありましたが外出OKなので商店街をフラフラしたり近くのドトールでお茶して時間を潰したりできました(*^_^*)

先生、看護師さん、更には入院中掃除のおばちゃんもフレンドリーでした♡笑
初めての入院生活で不安で泣いたりもしてしまいましたが看護師さんに話を聞いてもらったりしました☆

moriママ

私は長男を愛染橋病院で出産しました!日本橋だったかな?
特別なサービスこそなかったですが、先生も助産師さんもしっかりしていたし、産後もマメに見に来てくれて寝れないときは話してくれたりしましたよ!
何より設備が整っているので安心できます。

検診の帰りは、難波まで歩いていって赤ちゃんのものをみたり、デパ地下で買い物したり、ランチしたりしてました🎵