口唇口蓋裂で産まれた方への報告について相談しています。報告するべきか、聞かれない限り黙っていてもいいか、悩んでいます。
ご自身が口唇口蓋裂で産まれたママさんいらっしゃいますか?
パパにはそうだって、報告していますか?
もしくは旦那さんが口唇口蓋裂で産まれた方はいらっしゃいますか?
報告は受けていますか?
私自身そうなのですが、別に隠しているわけでもなくて、特に口元の事について聞かれたことも無かったので、パパには言っていません😅
本人次第と言ったらそれまでなのですが、こういうのって報告した方が良いのか、聞かれることもなかったら、ずーっと言わないままで良いのか、どうなのかなぁなんて思っていまして🙄
どう思いますか?
くだらない質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が口唇口蓋裂です😊
そして娘も遺伝しました💦
付き合ってるときから旦那から聞いてましたよ😊
報告という改まった感じではなくて「生まれたとき唇裂けてたんだよねー」って感じで軽く話されました。
私は「へー今では全然分からんねー」くらいでした。
昔話を話す感じで話されてもいいと思いますけど、別に話したくなければそのままでもいいかと☺️
はじめてのママリ🔰
娘さんに遺伝したのですね。
うちは、遺伝はなかったのですが、特に言いたくないとか、隠しているわけでもないので、別に話してもいいのですが、ただタイミングがなくて😂
もし、aaさんがまだ聞いていない状況だったら、「早く言って欲しかったなぁ」って思いますか?💦
綺麗に手術して治ったとは言え、やはり少し違和感あるので、気になっているのではないかなぁとか思ってしまって😅
はじめてのママリ🔰
んー、、そうですねえ🤔
もし娘に遺伝してなくて、今話されたとしたら正直「えーそうやったやー」と平然を装って2人目の子に遺伝しないのか内緒で調べると思います。
口唇口蓋裂で産まれた場合どうなるのか等わたしは少なからず心配や不安を抱きます。
私が旦那から聞いた時はまだお互い学生で結婚もまだ先だったので子供のことまで考えませんでしたが、今ならそう考えると思います😖💦
それなら言わない方がいいのかも、、と
はじめてのママリ🔰
そうですよね、正直なコメントを聞けて良かったです。
ありがとうございました😊