乳腺炎で胸にしこりがあり、痛みがない場合は授乳の飲み方を変えてみるように言われました。痛みがなければそのままでも大丈夫で、横抱き以外の授乳方法も試してみるように言われました。
乳腺炎についておききしたいです💦💦
今日ふと胸を触ったら、しこりのようなものがあってすぐに産婦人科電話してしたら「痛みがなければ、赤ちゃんの授乳の飲み方を変えてみて」と言われました。横抱きだけじゃなく、フットボール抱きだったり、縦抱きで授乳してみてダメだったらもう一度電話するように言われました。 痛みがなかったらそのままにしてても大丈夫なのでしょうか。
- komame(6歳, 6歳, 8歳)
なこ
私も何度かしこり出来ましたよ!何回か吸ってもらうと直ってました♪
赤ちゃんの下唇がしこりの方向にあったほうが直りやすいって聞いたことあります♪場所によってはすごい体勢になりますが(笑)
退会ユーザー
痛みがなくしこりがだんだん解消されてくれば大丈夫ですよ!
抱き方変えるのと、授乳してる時にそのしこり周辺を乳首に向かって押すようにすると流れやすくなります!
なーぽ✳︎
お子さんが飲んでくれてしこりの部分が柔らかくなったら大丈夫ですが、しこりが残っているままだとそのうちそこに痛みがでてくると思います。そうなったらまた連絡してみたほうがよいかもしれません。
友貴
私もしこり度々できてましたが、痛みはそんなになかったです!
授乳してたら自然となくなりますが、ママが発熱したりします💦
病院代ケチって一度も受診せず治してきました(笑)
タオルを濡らして軽く絞ったものを冷凍してて、しこりができたりガチガチになった時はそのタオルを胸に当てて冷やしたりしてましたよー!
コメント