生後2か月半の赤ちゃんが夜更かしで、起きている時はぐずらず、ひとり遊びやお喋りも少ないです。昼夜の区別はまだ難しい時期かもしれません。これは普通のことですか?
生後2か月半
日中よく寝て、夜更かしな我が子。
まだ昼夜判るのは先かな?という感じですが
起きている時、ぐずってる以外無いんです。。
(ご機嫌にひとり遊びや、お喋りが数分しか...笑)
こんなもんですか?ね??
- Ⓜ︎さん(6歳, 9歳)
コメント
でぶごん
うちも2ヶ月半息子です~♪
まったく同じですよ(^^;;💦
ニコニコするようになったり、お喋り、コブシしゃぶりするようになってかわいいのですが、日中はオッパイ後高確率で寝に入りますw💦
21時頃にはお目めパッチリになったりして、ねるのは23時くらいですよ💦
mah08さんは息子さんとお出かけしたりされてますか~♪❓😆
RYAN!
最近3ヶ月を迎えましたが、うちの子もずっとそんな感じですよー😲
でも日を重ねるごとに、抱っこしてなくても大人しくしてくれる時間が少しずつ長くなってきている気がします!
もう少しすればオモチャやテレビにももっと興味を示すようになってくるだろうし、おっぱい以外にも寝てくれるサイクルが出てくるんじゃないかなー?と自分なりに言い聞かせ乗りきっています😅💨
-
Ⓜ︎さん
抱っこマン辛いですよね...💦
20時のお風呂後から寝ぐずり始まって
今先ほどやっと寝てくれましたー❗️
確かに、すこーーしずつ寝る時間が早まっているような。。(最初は2、3時でした...)
息子は今もテレビじーーーっと穴が開くように見てます(ーー;)
将来が心配(笑)
でも、自分だけではなく!皆さんも頑張ってると思うと、救われます*\(^o^)/*- 9月16日
でぶごん
ほんとうに夜間と朝はきついですねえw💦
おっぱいスカスカ、羨ましいです~(^^;;💓
うちは片方のおっぱいでギブアップされて、片方搾乳して寝たりしてw😱😱😱
日中、お昼寝するの至難のワザです~
何回かのどの眠りが深いか分からないので、すぐ泣き出すこともあったりw😆💦
夜間連続睡眠でお母さんも起きなくてもいいようになったら、おっぱい張ってるのを放置するんですかねえ~❓
-
Ⓜ︎さん
遅くなってすみませんー!
今日は、お風呂の時間少しだけ早めたら
寝つきもいつもより早かったです‼️
でも時間的にそろそろ起きそう(笑)
完母なんですが、本当2.3時間ってあっという間ですねー❗️
うちも少し前まで片方でスコン!と寝てしまい、もう片方全然咥えてくれませんでしたが
急にグビグビ、必ず両方飲めるようになりました!
ただ、、満腹中枢がまだ未発達なのか
放っておいたらどれだけ飲んでしまうか...って感じなので5分ずつで様子見てます💦
たまーに、夜4-5時間寝てくれただけで
おっぱいキンキンできついっす(;´Д`A- 9月18日
-
でぶごん
お風呂に入ると疲れて、もれなく寝てくれますよね~♪ε-(´∀`; )💓
私もです~♪完母だと2時間で息子に呼ばれますw💦えーもうオッパイですか💦ってなります😱✨
20時に左、22時に右のオッパイをあげて、息子は寝に入って、今私のオッパイがゴリゴリ限界で搾乳しました~(^^;;💦
今夜は無理やり息子を起こさなかったんですけど、
mah08さんの息子さん、よくおっぱい飲まれて羨ましいです~♪
今の160mlとれた母乳も飲んでくれるといいんですけど、切ないです~😭😭😭- 9月18日
-
Ⓜ︎さん
それが最近はそうでもなくて(/ _ ; )
お風呂の後1.2時間グズグズTimeに入ったりします...(笑)
抱っこしてないと泣くんです😭💦
分かりますー、おしっこ大量にしてて
2時間経たずに呼ばれることもまだまだあります..笑
方乳分で22時から起きずに寝てくれてるんですか?!すごい!
よく飲む代わりによくおしっこで出てくようで、今日は夜なのに頻回気味です^^;
私も以前まで搾乳機使ってたんですけど、
がっつり搾乳し過ぎると、その分また生成されて張ってしまうから、赤ちゃんの飲む量に合わせて搾乳禁止令が出されましたよ!(笑)張っても乳頭には触れずに、きゅーっとおっぱい寄せて垂れた分だけ、と。
その時はえええええ!ムリムリ、、!
と思いましたが、2度の乳腺炎なりかけ(?)を乗り越え、以前のたまり乳から差し乳になりかけてるみたいです‼️
片方ともなるとそんな訳にいかないから辛いですね。。
長々すみません💦- 9月18日
でぶごん
夜頻回授乳はつらいですね💦よく飲む分、オムツ替えも出てくるし、落ち着いてくれるといいですねえ😭💓
案の定4時過ぎに息子が目覚めて、搾乳した分を飲ませ始めましたが70mlしか飲まず…
夜あまり飲まないって乳腺炎こわいですよ💦
乳腺炎って痛いんですかねえ❓😱
え⁉️オッパイ寄せて垂れる分だけ⁉️
オッパイ硬いの大丈夫なんですか😱😱😱
憧れの差し乳w
オッパイの張りの痛みで起きるくらいなので、差し乳の道遠しですw😫がんばってみます~♪
お風呂は日中14〜16時に入れてるんですけれど、調子がいいと22時にねて、夜間1回起きくらいです
今2ヶ月半ですが、3ヶ月になったらもう少し手がかからなくなるといいですねえ~♪ε-(´∀`; )w
Ⓜ︎さん
同じですかー?!
うちも、あーとかうーとか喋ったり
拳しゃぶりはお腹空いた時に、手がびしょりとするほど舐めてます(笑)
まだあやして笑うのは少し先かな?って感じです。
23時ならうらやましいくらいです!(笑)
ウチの子も明け方から夕方前までの授乳の後は結構コロリと寝ることが多くて、
お風呂は主人にお願いして20とか21時に入れますが、そこから抱っこマンになり
日付変わるまでグズグズ、、、という事もありますー💦
日中なるべく近所の公園や家の周り散歩に出ますが抱っこ紐の中で爆睡してます。笑
最近は天気が悪くてなかなか。。。
もう少しですかね!!
でぶごん
お散歩いいですねえ😊💓
日中のお出かけで疲れてくれるかな~と出かけても同じくベビーカー内で寝てたりしてw💦
夜中、まだ息子が深夜1度起きるので授乳してますよ~💦お陰で睡眠が飛び飛びですw💦
私は授乳後目がパッチリされて1時間あやしてたり…
早く1日のサイクルがしっかりするといいですよねえε-(´∀`; )
Ⓜ︎さん
うちもです💦
12時ごろの授乳で、これでもか!って位
おっぱいスカスカ位あげると4時くらいまで寝てくれますが...💦
母乳だからか、2時間、3時間とマチマチです...
深夜、朝方の授乳辛いっすよねー(;´Д`A
日中一緒に昼寝して何とか、、、
終わりはあるはず、、、
と言い聞かせてます(/ _ ; )