※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

妊娠中で会食があるが、まだ報告しておらず参加するべきか悩んでいます。行くべきかどうか迷っています。

現在二人目妊娠中、まだ初期なんですが、関東から親戚が来て会食する予定があり行くべきか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?まだ妊娠のことは話していません。会食の場で報告するつもりでしたが、そもそも行くこと事態をどうしようかと...。

コメント

3人ママ☆

関東から、しかも会食ならば断れる状況ならば断りますねー😩上のお子さんも小さいですしマスク出来ないでしょうし💦
首都圏住みですが、人によりコロナの意識や行動が全然違いますし…同じ県内の友達や親戚ですら怖くて会ってないです💦

のん

関東住みですが、徐々にまた増えてきて警戒してます😭
私なら妊娠初期である旨を伝えて、つわりで体調が…と言って欠席します😢
かかったり、濃厚接触者になると検診も受けられなくて大変です…😱

ちゃちゅちょ

私も関東住みですが、やっぱりやめといた方がいいと思います💦🤯

日に日に状況悪くなってますし💦

なにかあってから、「あの時これ行かなければ」と後悔することが1番怖いので、旦那さんにも話して今回はゆりなさん一家は欠席するのがベストかと思います😅💦

まめ

私も同じぐらいの週数の頃に親戚の集まりに呼ばれました😱💦
コロナのおおい地域まで行かなければ行けなかったのと、絶賛つわり中だったのでつわりを理由に断らせてもらいました。

あとイヤイヤ期の上の子供を連れての長距離移動がしんどかったのもあります😱💦

ゆりな

回答くださった方、ありがとうございます。
意見を聞いて、今回は不参加にしました。検診を受けられなくなるのは知りませんでした😱
親戚には申し訳なかったですが、良かったと思います😌