子どもがアンパンマンの靴しか履きたがらず、他の靴を履かせる方法を知りたいです。
子どもの靴選びについてです。
現在アンパンマンの靴を履いており(アンパンマン大好きです)、そろそろ次のサイズの靴をと思ってるのですが、
お店でリボンやら動物やらかわいい靴を色々と見せても全部いやがり試し履きもさせてくれません😂
この前本人の希望を聞きながら買ったサンダルも、ちっとも履いてくれません(無理やり履かせると泣いて投げ捨てられます)😂😂
今はアンパンマンの靴しか選択肢がないのか、それとも本人が他の靴を履けるようなアイデアがあるのか、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- とん
コメント
はじめてのママリ🔰
うーんそのくらいなら次のサイズのアンパンマンを購入しちゃってもいいかもしれませんよね…。
どうしてもお母様の趣味に合わないようなら、荒療治ですがアンパンマンの靴を隠しちゃって見えなくしちゃうのはどうでしょう…
うちは2歳の頃も全く拘りがなかったのですが、拘り強い子のお母さんは気に入った靴は同じ色、サイズを2足買って交互に履かせてると言っていました😂
ママリ
私ならアンパンマンの靴にします💦もう気に入ったものがあってスッと履いてくれるならなんでもいい!て思っちゃいます。
うちの子もこだわりが強く自分で選んだものじゃないと絶対に来てくれません。今回もサンダルを買うのに毎週見に行って2ヶ月かかりました😱
履いてくれないとストレスになるので安心安全のアンパンマンがいいと思います😂
-
とん
コメントありがとうございます☺️
2ヶ月!根気強く探されて尊敬します😭✨
そうですよね、安心安全のアンパンマンしばりで探そうと思います!💡- 7月10日
3人ママ☆
うちの次男もアンパンマンの靴が大好きで、それ以外の靴は認められません😂せっかくおばあちゃんが買ってくれたMIKI HOUSEの靴も嫌がり、自分で脱いでアンパンマンの履きます💦もったいないので、イヤイヤ期なのでもう落ち着くまでアンパンマンにしようと決めて、アンパンマン2足目買いましたよ😂そのうちブームさって普通の靴履くようになるので今は諦めです😅
うちは洋服もアンパンマンと電車柄しか着てくれずゲッソリです😂
-
とん
アンパンマンパワーすごいですね!!😱
皆さんの意見を聞いてやはりアンパンマンを探そうと思います😂😂- 7月10日
とん
今までは何でも履いてくれたのに、こだわりが爆発しているこの頃です😂
なるほど!お気に入りを見付けたら2サイズ準備するのいいですね!✨どうしてもの時は隠すのもやってみたいと思います🤔