産後4日目の夜、初めての子育てでストレスがたまり、赤ちゃんを預けたいと思っています。入院生活のストレスもあり、他のお母さん達と比べてしまい辛い気持ちです。頑張るしかないと感じています。
メンタルやばいので吐き出させて下さい。
産後4日目の夜です。
母子同室ですが、無理言って赤ちゃんを預かってもらいました。
初めての子育てで右も左も分かりません。
なんとか抱っこの仕方や授乳が出来るようになってきましたが、生活のリズムが掴めず、1人になりたい、夫と話したい、以前の様に寝たいとか思ってしまいます。
管理入院してたので入院生活も長くそのストレスもあります。
赤ちゃん預かって欲しいと言ったら看護師さんに、「ずっとこの生活が続くのよ?」と言われました。
そんな事分かってます。。
でも辛くて。
他のお母さん達は母子同室で頑張っている。
私の赤ちゃんだけ一人で新生児室に居るのかと思うとまた泣けてきた。
頑張るしかないんですよね。
長文失礼しました。
- ココ
rin
生活リズムも掴めてくるし、慣れてきます☺️
友達も入院中泣いたらしいですが今では立派にお母さんしてますよ☺️
のんびり頑張りましょう💓
しー
ご出産おめでとうございます😊
私もそうでしたよ。
産前切迫で入院してましたし
産まれた喜びで可愛いですけどね
わからないことだらけで
朝も昼も夜も関係ないですもんね
沐浴して退院の話を聞いてなんて
結構スケジュールも埋まってますし。
看護師さんの言い方は気になりますが、預けて全然いいと思います!
いまはまだわからないですし、赤ちゃんも。
むしろ管理されてますし、プロに預けているので安心ですよ🥰
甘いもの食べたり、安心する人と連絡を取ったり息抜きしながらですよね🥺💞
Anp
入院中は預かってもらっていいと思いますよ🙆♀️
出産直後で身体もきついですし入院中に頑張りすぎる必要はないと思っています!
とくに初めての子育てだと気持ちに身体がついていかなくてきつくなっちゃいますからね🙂
退院したらちゃんと頑張るんだから今くらいいいじゃん!って思って英気を養ってください☺️❤️
はじめてのママリ🔰
生活のリズムはとにかく赤ちゃんが泣いたらオムツ、おっぱいあげて抱っこしたり寝かせたり、赤ちゃんが寝てる時に自分も寝たりゆっくりしたり、、以前の生活には無理なので、誰か助けてくれる人はいますか?朝まで熟睡は子供が生まれてからほとんどないです😂😭まだ産まれたばかりの赤ちゃんもいきなり外の世界へ出てきてそれこそ何も分からず泣くしかないので大変ですけど、入院中は体力回復もためにも預けていいと思いますよ😭
ママリ✨
もっと優しい言い方できないのかな〜と読んでて悲しくなりました😓
退院したら言い方悪いですがいやでも赤ちゃんと一緒です👶
産後の今くらい見ててもらってもいいと思います☺️💕
もちろん、退院後もご家族や知り合い、市のサポートなど頼れるものはドンドン頼るべきです👍
ママが心も身体も元気なことが赤ちゃんにとって1番だと思います🙏✨
はじめてのママリ
おつかれさまです!
私も1人目の時、まさにそうでした💦
1人の時間がこんなにも無くて、あぁ…このままずっと続いて老いていくんだよな…とかなり悲観的になってました。
赤ちゃんを預かって貰えてよかったですね。
まずはゆっくり寝てくださいね!
寝不足だと本当にメンタルやられてしまうので😢
看護師からそんな事言われたなんて信じられないです😭💦
私は上の子の入院中に頑張り過ぎてしまい、退院後にかなり疲労がきてメンタルがズタボロでした。
看護師からの言葉には負けずに辛かったら預けてくださいね!
他の看護師さんや助産師さんに相談しても良いと思います。
入院してる今だからこそ、ゆっくり休もうと開き直るくらいで大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
出産、そして慣れない子育てお疲れ様です🙇♀️
お気持ちとてもよく分かります。これまでの生活とは一変しますもんね、、、。私も産後の入院中は母子同室でしたがしんどい時の夜は子供預かってもらったりしていましたよ😌助産師さんにも、「退院したら大変だし、こうやって預かってあげらるのも今だけだからしんどかったら預けにきてね」と言ってくれていたので、お言葉に甘えさせてもらっていました!身体も心もしんどいなか、一人で頑張らなくても良いと私は思います。その看護師さんは叱咤激励のつもりだったのか知りませんが、ちょっと言い方が冷たいように思いますね💦
しんどい時は頼れる人に頼っちゃっていいと思います!私もそうやってしんどい時期を乗り越えられました。
無理せず、ゆっくりペース掴んでいったら良いと思いますよ☺️
さあや
私も一人目の時ほんっとにしんどかったです。
完全母子同室、母乳育児推進でした。。
たぶん産後鬱寸前だったと思います💦
しんどくて、しんどくて、助産師さんに泣きじゃくりながら全部伝えたら、真面目すぎるのよーっと一蹴してもらいました😂
そんな産院で一人目産んだので、二人目は迷わず母子別室を選んだくらいです😂😂
多分、もう充分頑張られてますよ。
入院中くらい楽していいんです。
看護師さんの言うとおりずっとこの生活が続くんだから、始まってすぐの今くらい、数時間くらい、休んだっていいんです😊
命かけてひとつの命産み落としたばかりなんです。ご自愛くださいね。
はる
全然わたしも入院中そんな気持ちでしたよ😂 私の入院したとこもあんまり預かってくれないところで2日目から同室でした😭 預かってもらえるなら無理言って預けても何も悪くないですよ!家帰ったら嫌ってほど四六時中一緒ですし!!寝れる時に休める時に寝ましょ❤️
むしろ、私の周りの子は、みんな母子同室そんなになくて毎日寝る時は1人で悠々自適に寝てました。笑 うらやましかったです笑
けいこぷ
出産おめでとうございます🎊
入院中は生活リズムなんて
私もまっったくでしたよ。笑
1人目の産院は母子同室でした。
疲れて寝たいのに夜中の授乳の時間に
「起きてー授乳してー」って
看護師さんがミルク持ってきたついでに
部屋の電気つけられるし
本当に苦痛でした。
ゆっくり寝たい、つらい、しんどい。
本当その通りです。
家に帰ったら赤ちゃんに嫌でも
夜中起こされるのもわかってます。
でも入院中の今はそのときじゃない。
預けて大丈夫です。
2人目産んだ産院は母子同室は希望者でした。
1回もしたことなかったです。笑
出産頑張ったんで
産院いる間は甘えましょう。
家帰ったら無理ないように適度に。
完璧は無理なんで😌
ママリ
ご出産おめでとうございます✨
私は帝王切開で産んで、産後10日入院してましたが、
夜間も完全母子同室をしたのはたった1回です😊
看護師さんや医師の先生方に入院中はゆっくり休んで✨とすっごく甘やかされました。
退院したら周りに協力求めれるけど、入院中は一人ですもん😊
ゆっくり休んで、英気を養って、退院後はパパや周りの人にしっかり頼ってくださいね☺️
一人で頑張ろうとしないでください!そのために家族がいるんですもん!
私も寂しくて入院中泣いてばかりでしたが、退院したら天国でした!赤ちゃんとの生活はなんとかなります。
とにかく今はゆっくり休んでください☺️
あいり🔰
出産お疲れ様でした!
私も切迫流産で入院したし、
もう産後ハイの力で退院まで過ごしてました!4日目から同室でしたが、帝王切開なため)
5日からお願いした記憶あります!
うるせーわ看護師!働け!笑
と思いながらお願いします〜この先頑張らなきゃいけないから今だけ頼む!と思いながらお願いしてました!
悪女です笑
ココ
まとめての返信ですみません🙇♀️
皆様、温かいコメント本当にありがとうございます😭
全て泣きながら読ませて頂きました。
やはりママの味方はママですね😌
こんなに励まして頂いて元気がでました!
お一人お一人に直接お礼に行きたいくらいです!!
本当に本当にありがとうございました✨✨
ココ
コメントに頂いた経験やアドバイスを参考に、もう少し気楽に頑張っていきます😌
まぁこ
産後すぐの身体を思うと、預かってもらって正解と思います。
退院したらずっとこの生活やからこそ!今預かってもらうべきかなぁと😊
休めるときに休むって、入院中の今でしょ!!
しかも日中は検査とかでちょこちょこ看護師とか来るし…
夜休まずいつ休む!?って感じですよね❣
退院してからほんまに開放された〜❤って気分が凄いです。笑
3ヶ月頃までほんとに頻回授乳で大変かと思いますが…
どうかご無理はなさらずに、がんばってください!
そしてご出産おめでとうございます☺️
コメント