※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.r🔰
妊活

旦那さんの検査を考えている妊活中の女性。どこまで調べるべきか悩んでいる。大阪市内の病院情報も欲しい。

妊活中です!!!!今まで旦那さんの検査をした事が無かったのですが、旦那さんから調べようか!!と言われたので、1歩前進できそうですが…どこまで調べるべきか分からず。
どなたか教えください😖
また大阪市内でどこかいい病院があれば教えて頂きたいです😭

コメント

ぴぴぴ

一歩前進良いですね✨

うちは病院に精液を持っていき、検査しました。

• h.r🔰

h.r🔰

ほんと1歩前進です😭
    やっぱり持っていく検査が多いんですね🤔
    旦那さん…大丈夫かな?!😱笑

• 7月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

旦那は持ち込み式で良かったと言ってました😂
    ドラマでもありますが、やはり持ち込むにも時間など、個人差や好みもありますから。(笑)

大阪在住ではないので、病院についてはお役に立てたずすみません。
    良い病院に出会えますように🌠

• 7月10日
ゆき

リプロダクションクリニック大阪、いいですよ✨
グランフロントの中にあって、すごくきれいでスタッフさんたちも優しいです。
この病気では旦那さんの検査は精液検査だけで、運動率や元気の良さなどを調べてくれました。

• h.r🔰

h.r🔰

病院教えて頂きありがとうございます✨
    グランフロントだとちょっと病院!!って感じがしなくていいですね🤔
    運動率とかちょっと聞いたことがあったので、調べてみたいですね😌

• 7月10日
yuーーー

私の場合は、産婦人科の先生に「近所の泌尿器科で調べてもらって〜」と言われ近くの泌尿器科で調べてもらいましたm(_ _)m

• h.r🔰

h.r🔰

えっ?!泌尿器科ですか?!🥺
    初耳です--!!
    ちょっと近所でも調べてみます!!
    ありがとうございます🤔

• 7月10日
  • yuーーー

yuーーー

泌尿器科で色々と検査はできます...
    その際に旦那の精索静脈瘤がみつかりました😢不妊男性の原因の一つです😢グレード1でまだ軽い方ですが...

泌尿器科なら行きやすいし、近くにあるなら便利ですよね💦初心と診察精液を持って行くと結果とでそこは3回の診察でした。

• 7月10日
  • h.r🔰

h.r🔰

確かに行きやすさは出ますよ😖
    不妊の原因の1つが見つかったり、泌尿器科でも分かるんですね!!!!
    3回ぐらいなら、仕事も調節しやすいし、旦那さんと相談してみます😭
    ありがとうございます😭

• 7月10日