※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日に検診で胎嚢が見えず、子宮外妊娠か成長していない可能性があるかどうかについて質問したいです。

生理予定日に検診に行ったのですが
胎嚢が見えず、子宮外妊娠か成長してないかも
と言われました。
この時期に見えないとその可能性があるのでしょうか?

コメント

私生理予定日が1週間すぎて検診行きましたがギリギリ胎嚢が分かるくらいでした!
その時も微妙だなまた来週きて!と言われ次の週に行くとはっきり分かりました
生理予定日過ぎずに行ったので確認できなかったのでは?これからですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はお母さんに期待させる言葉かけはしないと、言われ少し落ち込んでたのですが、少し気が楽になりました。ありがとうございます😭

• 7月9日

退会ユーザー

産婦人科の先生は最悪なことまで話しますからね😅
    私も、早く行きすぎて後悔しました😅
    大丈夫きっと次は分かります
    焦らずゆっくりです😍

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても気持ちが楽になりました🥲本当にありがとうございます!次まで赤ちゃんを信じて待ちます👶🏻

• 7月10日

生理予定日だとまだ小さすぎて見えない事もあると思いますよ
私が行ってる産婦人科では早くても生理予定日から1週間後に来るように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1週間後に来てと言われたので、その時まで不安ですが、信じて待ちます!ありがとうございます!

• 7月9日
こむぎ

生理予定日だとまだ4週ですよね?
4週なら見えないこともあると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!不安になってました、、ありがとうございます😭

• 7月9日
michi🦖🐜🔰

こんばんはオンライン
生理予定日の検診って、早すぎて確認できないのではないでしょうか?
大体5w〜6wぐらいで初診っていうのが多いのかなと思います。
5wぐらいで行って、胎嚢確認できたけど心拍はそのとき確認出来ないというのはあるあるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠を望んでいたので、フライングしてしまい、病院もフライングしちゃいました。ありがとうございます!

• 7月9日