退会ユーザー
メルシーポットは高いです!でも買って損はなかったです。
CSCK
メルシーポット使ってます。
他のものを使ったことがないので比較ができないのですが、ママリでメルシーポット良くないとか、買って後悔とか見たことないし、皆さん無くてはならないものとか、買って良かった育児グッズナンバーワンとか言っているのをよく見掛けるので、やっぱり良いんだと思います。
ゆめ
知母時めっちゃいいですよ!
手動でコンパクトなのでお泊まりにも持ち運びできるし吸った鼻水がチューブには入らないので先端のみ外して水でしゃしゃっとあらうだけです!
退会ユーザー
メルシーポットいいですよ!
耳鼻科の先生にもいいじゃん!吸ってあげて大変だったらいつでも連れてきて〜っていってくれますよ☀️
麦
安いやつ色々試しましたがやっぱりメルシーポットが1番です。この前断捨離して、メルシーポット以外全部捨てました😂💦鼻に入れたものなんてメルカリとかにも売りたくないし。1000〜2000円も5種類くらい買えば1万円になります。安物買いの銭失いだなって反省しましたし、結局、メルシーポットを買ったら長ーく使えてるし、他のよく吸えないやつ使って長い時間子供を固定しとくとかよりも子供にも負担が少ないし、自分も楽で、これで風邪が早く治ったり、鼻詰まり期間夜中何度も起きてたのが寝付きがよくなったり、鼻水詰まったり鼻ほじって鼻血出たりする時期には寝る前にメルシーポットで鼻吸ったり鼻掃除したら、とりあえず朝までは寝てくれるし、メルシーポットしない日みたいに夜中無意識に鼻ほじって(鼻水、鼻詰まり、鼻血、鼻血のかさぶたなど)シーツも布団も枕も血まみれで、夜中でも朝でも気づいたらすぐ洗わないと絶対取れなくなるから、すぐに起きてバタバタして眠い目擦ってゴシゴシして…というのもなくなりました。保育園に赤ちゃんからいますが、風邪の治りも早くなりました(悪化しにくくなった)
試しましたが
安価で結構吸えるものはないです。
2000円以下だと大して吸えないです。吸えても新生時期だけ。5000円程度のベビースマイルはまぁまぁですが、やはりメルシーポットには敵わないです!😂
-
yuriiママ
分かりやすくありがとうございます!検討します!🥰
- 7月10日
コメント