コメント
退会ユーザー
34歳ですが、ことし妊活して授かりました👍
3人目が欲しいので、38までは頑張ろうかなと思ってます😊
退会ユーザー
33です。焦りますよね。高齢出産になるかねらないかの瀬戸際ですもんね。私は2人くらい欲しいです❗頑張りましょう。今年34です。
-
lalala
焦りますよね、、💦私は2人目不妊で、一昨日稽留流産を宣告されました。
早く授かりたいと思う気持ちもありますが、また流産にならないか心配もあります。
葉酸は摂られていますか?- 7月9日
-
退会ユーザー
病院から出されてますよ➰☺️不妊クリニックで検査段階でまだ治療してもらえてないんです😣
- 7月9日
-
lalala
やっぱり葉酸っていいんですね!妊娠前から飲むといいと聞いたので😊
- 7月9日
rin
33歳で妊活し、いま妊娠初期です。友人は34歳で初妊娠・出産していましたよ
-
lalala
ご懐妊おめでとうございます!😊34歳でなんですね!希望持てます🙏✨✨
- 7月9日
みうちゃま
私は、34歳で妊娠して35歳で出産しました。
5度の流産経験しましたが、、。
-
lalala
5度の流産辛いですよね、、
不育症など調べたりしましたか?
今、迷っていて、、😔- 7月9日
-
みうちゃま
調べませんでした。先生に多分違うと思う言われたので。
仕事がハードだったのとストレスが原因かなー言われてました。あと痩せ過ぎてたのも良くなかったみたいです- 7月10日
-
lalala
仕事がハードだとストレスもありますよね、、正にそんな感じです。体重とかも関係してくるんですね😭
- 7月10日
Ña( ˘ ³˘)❤️
33歳で3人目が欲しかったんですが2月に赤ちゃんに異常があり中期中絶をしてまた妊娠したんですが流産してしまい7月1日に流産手術をしました😭まだ諦めきれず落ちついたら妊活する予定です💦😣
-
lalala
そうなんですね😭赤ちゃんに何があるかわからないですもんね、、
2月に中絶した後はすぐに妊娠されましたか?- 7月9日
-
Ña( ˘ ³˘)❤️
はい!2月と7月続けて赤ちゃん駄目になったので凄く落ち込みましたが本当妊娠て奇跡なんだなぁて実感しました😭💦
生理を二回見送ってからすぐにできました😔💦- 7月10日
-
lalala
落ち込みますよね、、
生理2回見送ってできたのは本当に奇跡です!😊子どもって宝物ですよね。本当にそう感じました。- 7月10日
ワン太郎🐶
33です✋2人目不妊ですごく焦ってます😅
去年繋留流産して、今月で1年経つんですが…リセットばかりです😱😱😱
-
lalala
一年経つんですね😭不妊治療などされていますか?
- 7月10日
maple
34歳で今年35歳になります!
11月で35歳なのですが今回ギリギリ誕生日前に出産予定日だったのに、17週で死産しました😭
最初の妊娠も29歳で双子を流産。
不妊の検査も引っかかって年齢のこともあるので、また妊娠できるのかそして妊娠できたとしてちゃんと育つのかとても不安です😢
でもやっぱり子どもは欲しいので、今は生理を3回見送らないといけない期間なのでこの間にコロナワクチンなども打って次の妊活に備えようと思います☺️
-
lalala
17週で死産、、とても辛いですよね。3回見送らないといけないんですね、、でもその間にできることもありますよね!😊
私も前向きに捉えます。- 7月10日
ママリ
34.36歳で出産しました。
私の職場のお姉さま方は40代で出産する人が多いので33歳ならまだまだ若いですよ✨
-
lalala
本当ですか😭
焦りだけが前にでてしまい、、
前向きに頑張ります!- 7月10日
mii
33歳で3人目を希望していましたが、4月に稽留流産しました。
妊活中です。
-
lalala
稽留流産悲しいですよね、、
生理何回見送ってと言われましたか?- 7月10日
-
mii
かかりつけの産婦人科と、手術してもらった産婦人科が違っていて、手術した産婦人科には術後の経過観察で受診したときに、3回見送ってと言われましたが、
生理が1回終わってからかかりつけの産婦人科に行ったらすぐに妊活してもいいと言われました!- 7月10日
-
lalala
先生によってそんなに差があるんですね😭😭一回と三回では大分差がありますよね💦
- 7月11日
-
mii
びっくりしました😂
育休中なので復帰までにと思っていて、
あせっていたので1回と3回では心持ちがぜんぜん違いました💦- 7月11日
あおい
33歳ではありませんが、33歳で結婚し妊活を始めて今に至ります。こんなに妊娠が難しいなんて自分が不妊治療してここまでかかるなんて思いませんでした。かなり体力的にもしんどいです(;´Д`)ハァハァかなり焦ってます💦
-
lalala
妊娠って難しいですよね、、
今回の妊娠を機に改めて感じさせられました。
時間が戻せたらと思いますよね😭- 7月10日
-
あおい
ほんとに妊娠は奇跡なんだなって改めて思います。
- 7月10日
たんぽこ
今年33歳になります。
私も昨日8週で赤ちゃんが見られず流産だろうとの診断でした。
今は自然排出待ちで怖いです😢
今回の子の予定日が2月でギリギリ4歳差だ!と喜んでいたので悲しみもひとしおというか…
生理不順で生理周期も長いのでやっと授かれたというのに落ち込んでしまいます😭
-
lalala
同じです😭自然排出待ちなのですね。私は胎芽は見えましたが、心配がないと言われました。ただ、一度も心拍聞けてなくてやっと胎芽見えたのに、、と納得できない部分もあります、、
そして、上のお子さんも私の子どもと同じくらいです😭私も4歳差を希望していましたが、叶いませんでした、、- 7月10日
-
たんぽこ
わかります😢
私も、8週なんて心拍が確実に確認できる時期だと分かっているけど、まだつわりもあるし、次に病院行ったときに赤ちゃん見えるんじゃないかなんて思ってしまいます。
自分を納得させることが難しいです…
lalalaさんと、自分の年齢や上のお子さんの年齢も同じで境遇も似てて、なんだかまた頑張ろうと思いました☺️- 7月11日
-
lalala
本当に同じ気持ちです、、
奇跡が起きないかなと願うばかりです。
私もゆたこさんと同じ境遇で元気を貰いました!覚悟をして病院に行ってきます😭☺️- 7月11日
退会ユーザー
1番上の子 お空に
次の子 3歳8ヶ月
今 妊娠中
38までにもう1人できたらほしい!と言う目標です!
lalala
上のお子さん、歳が近いです!☺️
妊娠されているんですね!おめでとうございます😆🤲
4歳差ですか?
退会ユーザー
4歳差です!
お恥ずかしながらこれでも結婚10年なんですが、私馬鹿で30近くまで子供いらないと思ってて、今になって焦ってます😣
なんか35歳の壁を感じます😭
lalala
4歳差おめでとうございます!🤲私も4歳差にしたかったのですが、できませんでした💦
20代の時って思いますよね、、私もそうでした。今になってもう少し早く妊活すればよかったなって思いました😭