※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
子育て・グッズ

1歳の誕生日の子にオススメの絵本を教えてください。

こんにちは★
1歳の誕生日を迎えた子に絵本を何冊かプレゼントしようと考えております。
そこでご質問なのですが、「今この絵本が人気だよ!」「この絵本の内容がとても良いよ!」など皆さんのオススメの絵本を教えて下さい♡
宜しくお願い致します(*゚∀゚*)♪

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳でしたらだるたさんシリーズか1歳だもん、はらぺこあおむしが良いかなって思います😄
噛んじゃうのは大目に見たら結構楽しんで何回も読んでと請求されてます😅

• せりな

せりな

だるまさんシリーズ、1歳だもん、初めて聞きましたぁ〜★
    ネットで調べてみます٩( 'ω' )
    はらぺこあおむしは有名ですよね♪
    1歳でも絵本何回でも見たくなるんですね☆
    喜んでくれると嬉しいです(*'▽'*)♪
    ありがとうございました♡♡

• 9月16日
☆★はるママ★☆

凄くメジャーですが、はらぺこあおむしや、だるまさんシリーズは、子供に人気ですよ♪
あと、絵本ではないですが、英語とか、乗り物、ピアノなど、音の出る本も喜ばれると思います。
値段が2000円以上するので、自分で買うのはなかなか手が出ないので、贈り物などで貰えたら嬉しいですね‼
メジャーな本だと、既にお持ちの可能性もあるので、本の他に、クレヨンとお絵かき帳など抱き合わせで送るのも喜ばれると思います。
クレヨンやお絵かき帳は消耗品なので、いくらあっても助かります。

• せりな

せりな

音の出る絵本いいですね♡
    とても喜んでくれそうです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    確かに少し高めだから贈り物としてはいいですね☆
    クレヨン、お絵かき帳の事など教えて下さってありがとうございます★
    色々と考えてみます( ˙꒳​˙ )

• 9月16日
コッシー

だるまさんシリーズ、あと福音館書店の「こどものとも012」シリーズは年齢的にお薦めです。
あと私が最近近くの保育園にあっておもしろいなと思ったのは、文化出版局の「バナナです」という絵本で、うちも買おうか迷ってます(^^;
シリーズでりんごです、いちごですとかもあるみたいですよー

• せりな

せりな

こどものともは有名ですよね★
    へぇ〜( ˙◊˙ )♡
    バナナです、りんごです、いちごです、、、、
    そんな絵本があるんですね♡
    私も読んでみたいシリーズです(笑)
    気になります(笑)
    参考にしてみます★

• 9月16日