※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
家族・旦那

離婚についてです。子どもの親権って、何があったら父親に取られますか?…

離婚についてです。

子どもの親権って、何があったら父親に取られますか??

お風呂入ってきていいよって言われたから、お風呂入って髪乾かしてたら(ドライヤーは別室)、急にドア蹴飛ばして入ってきて(呼んでたらしいけど、ドライヤーで聞こえてなかった)泣いてるねん!俺お風呂入ってないから抱っこしたら汚れるし、もっかい風呂入れたれ!ってか呼んでるのにはよ来い!って
いやいや、じゃぁなんでお風呂入ってきていいって言った?
泣かれて対応出来ないなら、私はどうやってお風呂入ったら良いの?髪の毛乾かしたらあかんの?そんな30分も任せてないやん?

そしたら旦那ブチ切れ。コップ投げ飛ばして、出てけって言われました。
こんな時間から娘の荷物もまとめて出てく手段ないし、無理やろ?って冷静に答えたら
じゃぁ明日俺が出てくわ!だ、そうです。

ドアだんだんするし、扉蹴り散らかして、娘も余計泣くし。さっきはやっと寝れてたのに起きちゃうし。
今夜出てけるなら出ていきたいけど、わたしには方法がないです、、、

私達はいったん寝室に避難して、今は過ごしています。
リビング行こうとしたらこっちくんなって言われるし( ˘•ω•˘ )
意味わからん。

前置きが長くなりましたが、私は今育休中です。
もし、このまま離婚とかになったら父親が仕事してるからって親権取られたりしますか?
私には職場の近くに実家があり、面倒見てもらえるため、すぐに職場復帰することはできます。

はぁ、腹立つなぁ。。。
イライラしたら娘に伝わると思って、おさえてるけど、、、
娘はパパっ子なんだけど、、、パパのいない子にしたらごめんねー(((;╥﹏╥;)))

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎますね💦
元々そういう怒鳴ったり暴言とかありました?
普通に今の状況なら旦那さんのほうがDVとかモラハラで不利ですし、仕事してないからといってすぐ父親に取られることはないですよ。
母親に過失一切ないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親が親権取る場合は
    ・母親に精神疾患などあってまともに働けない、育児できない状況
    ・母親の過失での離婚(浮気、DV、お金問題などなど)
    とかは聞きます。

• 7月9日
  • メル

メル

元々そういう気質はあったんです。でも、娘には甘々だったから、大丈夫と思ってて💦
    暴言とか記録してないし、証拠なかったら理由にならないですよね💦
    親権取られないなら、もう何でも良いです!!娘と離れるのだけは何があっても無理です

• 7月9日
  • メル

メル

その条件なら私は大丈夫なはずです💦
    ほんと、困ったなぁ💦この人を選んだのは私なので自己責任ですが( ˘•ω•˘ )
    真剣に離婚について今まで考えたことなかったので、怖くなっちゃって💦回答ありがとうございます。

• 7月9日
まる子

そう簡単に、乳児と母親は離さないと思います。

• メル

メル

それなら良かった💦
    娘と離されないなら、何でも良いです💦月曜日に4ヶ月検診がこっちであるので、それが終わったら実家に帰ります。

• 7月9日
🕊

この文だけ見たら親権取られることはないんじゃないかなと思いました🙂
男の人って何で自分のことしか考えられないんでしょうね💦

• メル

メル

仕事で疲れてるとか、私が家事あまり出来てない(掃除が行き届いてない)とかはあると思います。
    だけど、急に出てけって言われる程のことはしてないはずなんですけどね💦
    ほんと、娘と離れることだけは絶対嫌です。。。それがないなら後は離婚でも何でもいいです💦

• 7月9日
カンコロ

恐すぎます💦
私なら、その場で荷物まとめて実家に行きます。
実家は職場の近くとありますが、今住んでる所からは遠いのでしょうか?

• メル

メル

実家は今いるところからタクシーで40分くらいです。
    娘が生活出来る分の荷物抱えたら、1人ではたぶん持ちきれないし、、、親を呼んだらきっと手伝いに来てくれると思いますが〜(((;╥﹏╥;)))
    月曜日に4ヶ月検診がこっちであって、せめてそれが終わるまではこっちにいたいなと思ってまして( ˘•ω•˘ )
    明日旦那が出てくなら、そこからゆっくり荷物まとめて、月曜日の検診後に親に手伝ってもらって実家に移動しようかと思いますよ。
    ってか、明日と言わず今から出てってよって気分ですが、、、

• 7月9日
  • カンコロ

カンコロ

そうなんですね😞
    いや、ホント明日と言わず、今すぐ出てって欲しいですよね💦
    3ヶ月の娘ちゃんもメルさんも可哀想過ぎます(´•ω•`)
    来週の月曜日まで長く感じてしまいますね💧
    もし、離婚しても、絶対メルさんが親権取れると思います!

• 7月9日
  • メル

メル

娘取られないなら何でも良いです💦
    もう絶対旦那に預けたりしません(((;╥﹏╥;)))
    娘は、バンバンするパパに抱っこされて泣くこともなく固まってました。私に渡されて凄い泣き始め、、、
    怖い思いさせてごめんねー(((;╥﹏╥;)))って感じです

• 7月9日
  • カンコロ

カンコロ

そりゃ固まっちゃいますよ💦

ツラいですけど、
    何とか乗りきってくださいね(ノД`)
    応援してます😭

• 7月9日
はじめてのママリ

離婚の親権は、現状誰がお子さんの面倒を見ているかに焦点が当たるみたいです♫
普段面倒を見ているのがママなら絶対親権取られることないです!
例え不貞があっても母親の方が強いみたいです!!

• メル

メル

そうなんですね!!
    99%私が育児してるので、きっと大丈夫ですね💦良かった💦
    今まで喧嘩することはあっても真剣に離婚考えたりしてなかったから、離されることなったらぅて考えて怖くなっちゃって、、、
    回答ありがとうございます

• 7月9日
ダッフィー

私ならそのまま出てってもらうか、実家近いなら今からでも出て行きますね😅
親権は基本母親ですよ◡̈❁
仕事してるしてない関係ないです😁母親が不倫してるとか、よほどの理由がない限り子供が小さいうちは母親になります♡◡̈⃝⋆*

• メル

メル

良かった!!それなら大丈夫そうです!
    娘が一緒なら何でも良いです💦
    お返事ありがとうございます

• 7月9日

子供連れ去られないかぎり大丈夫ですよ😊
連れ去り親権ってあるので気を付けてくださいね!
連れ去られたら乳児だとしても親権もらうの難しいです!
父親に子供を養育してる実績作られるので。
明日出ていくときに絶対に娘さん取られないようにしてくださいね!

• メル

メル

そんなことがあるんですね!!
    気をつけます!!
    旦那とは離れることになっても平気だけど、娘と離れるのは絶対嫌なので(((;╥﹏╥;)))

• 7月9日