あー下痢なかなか治らないしお尻かぶれてほんと可哀想😭30分に1回とかす…
あー下痢なかなか治らないしお尻かぶれてほんと可哀想😭30分に1回とかするから、おむつ替えるのも大変😭しんど💦早く治ってくれ〜!!
- ベアーズチョコ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント

りい
私も前回それ経験しましたー(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
酷い時なんか10分以内に
2〜3回変えた時もあります(笑)
ほんとしんどいですよね(´._.`)
子供はもっとしんどいんでしょうけど>_<
おむつ変える時痛くて泣くから
可哀想で仕方なかったです>_<

あーしゃん(´・_・`)
夜分遅くにすみませんヽ(´o`;
梅肉エキスと言う漢方?みたいなやつが昔からある舐めるやつがあるんですが、
それが子供にも舐めさせられるので私が2週間下痢が続いた時に舐めさせたら1日か2日で普通のうんちに治りましたよ(o^^o)
写真のせときますね❤️
薬局に売っています(^_^)
-
ベアーズチョコ
こんなのがあるんですね!!わざわざ画像付きでありがとうございます(^人^)
薬局でみてみます!あるといーなー!- 9月17日
-
ベアーズチョコ
調べたら結構高いんですね!💦早速ネットで購入しました(*^^*)早く届かないかなー!
- 9月17日
-
すごく酸っぱいですよ(._.)
私昔から食あたりなどした時に舐めさせられるのですが、めっちゃくちゃ酸っぱくて苦手でしたヽ(´o`;
むすめも大泣きしますけど良くなるので(._.)❤️- 9月17日
-
ベアーズチョコ
そうなんですね!!まぁ良薬口に苦しともいいますもんね!😅届いたら試してみます❤️
- 9月17日
-
こんばんは♡
少し前になりますが、お子さんの体調は治りましたか?(._.`)💔
心配になりコメントさせていただきました(´∇`)- 9月30日
-
ベアーズチョコ
わざわざご心配ありがとうございます!!
無事に治りました!梅肉エキスすっぱすぎたみたいでwお湯に溶かしてあげてました(*^^*)情報ありがとうございました!ほんと助かりました〜>_<- 10月1日
-
酸っぱいですよね(´-ω-`)
大人でも酸っぱいから赤ちゃんそれ見ただけで泣くようになりますよ(´๑•_•๑)笑
でも酸っぱいのとお腹ずっと痛いのとどっちがしんどいかと思うとお腹痛いのが体にきついですからね( ´•̥ו̥` )- 10月1日
-
ベアーズチョコ
ですよね>_<すっぱくても早くよくなるんならそっちのほうがいいですよね!!また体調不良のときはあげたいと思います(*^^*)
- 10月1日
ベアーズチョコ
ありましたかー💦ですよねーなんかほんとわかんないけど落ち込みます😭お尻真っ赤で可哀想😭
ちなみにどのくらいでおさまりましたか?原因でもちがうだろうけど。。うちの場合はただの消化不良っぽいんですけど、ほんとに?って感じです😭
りい
期間はほんと長くて
3週間ほど続いた気がします(^^;;
原因は分からずで
保育園でも食欲もあるしご機嫌でした(笑)
でも下痢の時は炭水化物がいいと聞いたので
素うどん、お茶漬けの繰り返ししてたら
いつのまにか立派なうんちになりました🙆
ベアーズチョコ
うわー💦やっぱそんなにかかるんですね😭お疲れさまでした💦
食事もどうしようって感じでした😭うちも今はうどんとおかゆしかあげてません。
お尻は毎回シャワーで洗ってましたか?😅今ぬるま湯入れた霧吹きでシュッシュしてるんですが、その後ちゃんと乾かした方がいいんですよね?うちわで仰ぐのも時間かかるし、コットンとかで拭いてもいいんでしょうか?
質問ばかりすみません💦
りい
ほんと心折れました(笑)
ですが今も若干下痢気味で
お股赤くなってます>_<
前回より全然マシなんで
いいんですけど(^^;;
適当育児ですが答えられることは答えるんで
是非質問してくださいな\( ˆoˆ )/
小児科行ったら
やはりおしりふき禁止令でましたね〜(笑)
時間あるときは
うちは下痢する度にシャワーで洗い流して
タオルでポンポンふいてました(笑)
その後必ず市販のですが
ワセリン塗ってましたよ☆
近所のママはぬるま湯霧吹きの後
鼻セレブでポンポンしたらしいです\(°∀° )/
ベアーズチョコ
やっぱ何度か下痢なりますよね💦
お尻だけじゃなくお股も赤いですよね。・°°・(>_<)・°°・。
なるほど!ありがとうございます(*^^*)今日軟膏は病院でもらったので、塗ってます😭
あ!やっぱ乾かしたほうがいいですよね!コットンでポンポンします!下痢するたびシャワーも大変ですよね💦
ほんとありがとうございます!。・°°・(>_<)・°°・。早く治ってほしい!!
りい
お股からお尻の穴周りにかけて
赤くなりますよね(´._.`)
見てて痛々しいです>_<
しかも前回のただれた跡
消えてないんですよ>_<
なんかずっと残りそうな予感です>_<
うちも小児科でもらった軟膏1日2回なんで
朝一と風呂上がり、
日中はワセリンで
なんとか頑張ってもらってます(´._.`)
でも日中保育園では塗ってくれないので
なかなか治りません>_<
お互い早く治るますように>_<♡