※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
その他の疑問

最近、警察署で車の免許更新を考えている優良運転者ですが、手続き後の免許証受け取りまで運転可能か知りたいです。運転できますか?

最近、車の免許の更新を警察でした方、いらっしゃいますか?
優良運転者(ゴールド)なんですが、近くの警察署で手続きできるみたいなのでやりたいと思ってます!

警察署で手続きした場合、免許証は後日と記載してあるのですが、受け取るまでの期間は運転できますか?
調べるとできるようなことが書いてあったのですが、理解しにくくて😅

分かる方教えてください🙇

コメント

ここ

運転できますよ😊今持ってる免許の裏に有効期限と手続き済みのスタンプが押されて、その免許は新しい免許を受け取るまでそれを使います!

ちぃ

免許証に穴を開けてるやつを持って帰り、郵送か取りに行くかを選ぶ感じですよ。
私は郵送にしたので、届いたら穴が空いた免許証は処分な感じです。

なあ

警察署で毎回更新してます。
後日のときは
裏に印おされて返却され
後日新しいのと交換になります!

新しい免許証受け取るまで運転できないってことはありえないです👍