※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
妊娠・出産

お腹が張る感覚があり、痛みや不安を感じています。病院で検査したところ、特に問題はないと言われました。同じ経験をした方いますか?

来週で8ヶ月はいります。
最近、普通に歩いているだけなのにお腹が張った様な感覚になります😟
病院では8ヶ月入れば生理現象で張るのは普通にあると言われて
特に切迫等も無いと言われてます。
止まって休めばすぐ元通りになるのですが、張るのが痛くて痛くて…それに不安になります😢
皆さんもそうゆう経験ありますか?😔

コメント

Rimi⸜❤︎⸝‍

私もよく張ってました😣
ギリギリまで仕事もしてたので
しょっちゅう張ってましたが
座ったり止まったりして休んでたら治まってたので
動いてるとよくありますよ!

• ゆうさん

ゆうさん

やっぱりあるんですね!
    気にしすぎは良くないよと助産師さんにも言われるのですがやっぱり気になっちゃって…😢
    適度に休む事が必要ですよね💦

• 7月9日
ママリ

わたしも歩いたらすぐ張るので、散歩するにしてもこまめに休憩しながらじゃなきゃ無理でした😢
休めばすぐ治るなら問題はないと思います!

• ゆうさん

ゆうさん

会社まで20分程歩くのですが、平坦な道じゃないからか坂道歩くと痛くなったり張ったりしてて💦
    休まないとダメですよね💦💦

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

段々と歩く速度も遅くなりますし、休む時間も含めて移動時間考えないとになりますね😂
    最近は倍くらいの時間、余裕みるようにしてます😭😭しんどいですよねー

• 7月9日
  • ゆうさん

ゆうさん

しんどい時は休んで
    と言われるのですが、常にしんどいよ!と言う感じです(笑)

• 7月10日