※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
産婦人科・小児科

明日の予防接種は大丈夫でしょうか?子供が37.4℃の熱を出していますが、37.0℃以下の日が多いです。病気の予兆か心配です。

明日子供が麻疹風疹水疱瘡おたふくの予防接種を受けるのですが、今日保育園に行って朝検温したら37.4あったみたいです。
その後、おやつを食べた後に再度測ったら36.9になったそうです。
保育園は今週から行き始め、毎日保育園で朝検温してますが、今日以外は37.0以下です。今日だけ高いのは、これから体調悪くなる予兆か、今週突発性湿疹の子がでたので、潜伏期間中で発症し始めているのか、、?

明日予防接種受けても大丈夫でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

明日の時点でなければ受けます☺️
ちょっと暑かったりしただけですぐに熱こもるので😅

ひまわり

はじめまして(^^)
暑くなり熱が出やすい時期ですよね、お疲れ様です💦

小児科に勤めていますm(__)m
MR、水痘、おたふく、どれも生ワクチンで特にMRは副反応が出やすい種類になります。
(ヒブ、肺球などだと私ならまぁいいかなと行くと思いますが😅)
もしご心配ならば、数日延期された方が無難かな〜とも思います。

とはいえご都合もあると思いますので、
お子様の体調とともにお母様のご予定なども見て決められてください☺️