離乳食の時間が憂鬱で、7ヶ月の娘が食事中に座ってくれず、イヤイヤ食べて泣いてしまいます。食事に時間がかかり、ミルクもあまり飲まないため、困っています。
どうしたらいいのかわからなあので、アドバイスください😭
離乳食の時間が憂鬱です。
来週で7ヶ月になる娘がいますが、離乳食の時はバンボに座らせてあげてます。最近、いい子に座ってくれなくずっと下向いてます、食事用のスタイが気になるのか。
なのでベビービョルンの物や、シリコンのもの、スタイ無しで試しましたがずーっと下向いスタイ触ったり服舐めたりしてます。
膝の上に乗せても無理でした。
最終的にハイローチェアで食べさせたら(スタイ無しで)、イヤイヤ食べてくれますがすぐギャン泣きされます。
本当にもう離乳食上げたくないです😭
離乳食初めてから1週間くらい前まで、口開けて待ってたくらい完食だったのに…
食に興味を示すまで、私が我慢するしかないんでしょうか
食事にすっごく時間かかのと、ミルクもトータル500mlとかしか飲まないので嫌になって、イライラしてきてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
☺︎
うちもシリコンのエプロンは気になって舐めてしまうので使わなくなりました😂こまめにティッシュで口元を拭いてます⭐️下向いてる時ありますねー😭💦ハイローチェアの横の部分を舐めようと体を捻ったりもします😭途中でギャン泣きの時は、もう諦めてそのままミルク飲ませたりしてますよ😊ミルクも飲まなかったら切り上げて、授乳の合間はお茶を飲ませてます👏🏻
顔をあげない時はひたすら歌ったり声出して気を引いてます😂💦こっちの必死さとは裏腹に自由だなーと遠い目で眺めてます😂
コメント