運動習慣について!30代後半の主人ですが、人間ドックで食事と運動に気を…
運動習慣について!
30代後半の主人ですが、人間ドックで食事と運動に気をつけるように言われてしまいました。
日々に運動を取り入れてる方、どのようにしているか教えてください!
主人はデスクワーク、19時には家に帰ってきますが共働きのためお互い家事と育児で手一杯です。
早朝の散歩を勧めてみようかな?とも思うのですが、何か楽しめる方法、続ける方法、こんな運動してる!とか有れば教えてください。
共働きのため仕事帰りにジム行ってきなよ〜⭐︎はなかなか言えない妻です…^_^;
- ママリ
コメント
退会ユーザー
失礼ですが😓旦那さんのBMIどれくらいですか?
いきなり運動となると負担が出るので、ストレッチからですね!筋肉の柔軟性が低いとカロリー消費できる幅も低いです。
簡単に始めるならストレッチポール(バスタオル何重に巻いて使用もOK・お金かからないし!)に寝転がり体幹ほぐすことですね。足や腕は自分でほぐしやすいですから!
食事についてですが、食べている物の見直しより食べ順がポイントです💡野菜→汁物→タンパク質→炭水化物の順に一品ずつ食べ切ると血糖値上昇を抑えれます😊
なぜ、血糖値上昇を抑えると良いかというと血糖値が急激に上がると血管へのダメージあり、糖質など身につきやすくなるが、痩せるために1番注意したほうが良いからです。
猫LOVE
私は32キロ痩せて、旦那は14キロ痩せました😆
エアロバイク買って家で漕いだり、平日の5日間はお米抜いたりしてます😆
あとは夜にウォーキング行ったり土日は子供と3人でサッカーしたりキャッチボールしたりバスケして、体を動かすようにしてます😆
-
ママリ
うわぁーすごいですね!😳
まだ子供が小さいので一緒にスポーツは難しくて🤣
でも公園とか出来るだけ外に出るようにした方が良いですよね!
炭水化物はやっぱり太りますよねー😳- 7月9日
-
猫LOVE
炭水化物は太りますね😅
お菓子とジュースも断つと効果ありますね😆
普段から歩くように心がけるだけで違うと思いますよ🙂- 7月10日
ママリ
BMIは多分23〜24くらいかと思います💦
なるほど、たしかにいきなり運動は怪我するかもしれませんね🤣
ストレッチなんかは家で出来るし良いですね!
なるほど、食べ順ですね!
簡単でいいですね😃
ありがとうございます!
退会ユーザー
身体が柔らかくなると自然と痩せやすくなりますからね💡