※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

子どもが泣き止まなくなり、体調不良が続いています。対応に困っています。アドバイスをお願いします。

どうしたのってくらいに泣き止まなくなりました💦
考えられる要因は、今月からこども園が始まったこと、早速風邪をもらって始めて熱を出したこと(予防接種の副反応での発熱は除いてます)です。熱は下がりましたが、鼻水、痰が絡む咳をして、不快ではあるんだと思います。(小児科受診済みで、薬も処方してもらえました)
でも、こんなにも泣き止まないのかというくらいです。小児科医院では、キャッキャッ言いながら歩き回ってたのに、まるで別人のようになりました。
泣きながら抱っこをせがんできますが、抱っこしても泣き止まないし、のけぞるしで、降ろすと余計にギャン泣き。
今はコニーを使って、抱っこしたまま寝てますが、さすがに身体が痛くなってきたので、降ろそうとすると覚醒して、またギャン泣き。
今日半日で寝てるか、泣いてるかのどっちかしかない。

頑張ってるんだからと思って、なるべく受容の心を持って対応していますが、さすがにずっととなると余裕も無くなるし、イライラしてしまいます。

こうしたらいいんじゃないかとか、そういう時はこうしてたとか、なにかアドバイスをください。

コメント

いくみ

きっとお子さんは、相当つらいんじゃないかと思います。新しい環境に慣れようとしているところに初めての発熱で、お子さん自身もどうしたらいいのかわからないのかな、と思います。

鼻水も咳もとまらないのなら、
もうやってたらごめんなさいですが、鼻水をこまめに吹いたり吸ったりしたらどうでしょう?イヤがっても、拭いたら少しラクになるからね、と伝えながら拭いてあげるといいかな、と思います。

• Na

Na

返事遅くなってしまってすみません💦
    そうですよね…子どもも子どもなりに頑張ってるんですよね😭💦
    昨日、改めて小児科受診したら、RSウイルスでした🦠
    しっかり看病していこうと思います!
    アドバイスありがとうございました☺️✨

• 7月14日
  • いくみ

いくみ

グッドアンサー、ありがとうございます😊

お子さんお大事に(*^^*)

• 7月14日