※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

ブレンダーのおすすめと収納方法について相談します。パワーとホイッパー機能が欲しいです。手動のチョッパーは必要ないです。熱くならず安定したものを探しています。

みなさんがお使いのブレンダーを教えてください!
あとどのように収納しているかも知りたいです!

自身がポタージュ好きでよく使うのでパワー重視です!
冷凍フルーツを砕けるくらいのパワーが欲しいです。
あとホイッパーも欲しいのでその二つは必ずセットになっているものを買いたいと思っていて、チョッパーは手動のものがあるし、なくてもいいかなぁって思ってます。

以前安物を使っていて、1分以上使うと熱くなって変な音していたので今度はちゃんと吟味しようと思います!

よろしくお願いします^_^

コメント

あちゃん

ブラウン使ってます😊
氷も冷凍フルーツもすぐ砕けますし、私もよくポタージュに使いますよー!
ホイッパーもついてました!生クリームとか泡立てたりするのに使ってます😊
チョッパー、手動は使ったことないですがブラウンのだと玉ねぎみじん切りも10秒もしないうちにできて楽です(笑)ハンバーグとか作る機会増えました😂

強いて難点を言うと私が買ったものがコードが短くてちょっと使いにくいです🤣
性能はバッチリです🙆

• きのこ

きのこ

チョッパー使うんですね!
    基本微塵切りのみですよね?
    洗いやすいですか?お肉でこねるのはボウルとかですよね?変なこと聞いてすみません😂
    氷、冷凍フルーツはブレンダーの方ですか?

• 7月10日
  • あちゃん

あちゃん

みじん切りにしたり、あとはちょっと水分が少ない物もチョッパーですね!今日もバナナシフォン焼くのにバナナと少量の牛乳とレモン汁混ぜるのに使いました。ブレンダーはある程度量と水分がないと混ざらなくて😅
    チョッパー洗いやすいですよー私は気短で面倒くさがりなので自分でみじん切りするより100倍マシだと思ってます😂肉こねるのはボウルです😊
    氷と冷凍フルーツはブレンダーです!水分多くないと混ざりづらいですけどスムージとかは楽々です🥰

• 7月14日
  • きのこ

きのこ

ありがとうございました!
    ブラウン買いました❣️
    皆さん参考にさせてもらいました!

• 7月14日
とんちんかん

私もブラウンのものです
上の方と同じでホイッパー、チョッパーも付いてるものにしました😋
1万円ほどでした👛

手動のチョッパーも以前使ってましたが、電動は楽すぎました🥺

上の子の離乳食スタートの際に購入して、以降普段の料理にも活躍してます🌟

ゴルゴンゾーラ

クイジナート使ってます。
音は少々うるさいですが、パワーの段階も変えられて、なにせ早くできます☺️
お祝いでいただいたものなので正確な金額は分からないのですが、おそらく1万円強かと…
チョッパー、マッシャー、ホイッパーがついています☺️

• きのこ

きのこ

クイジナートなんですね!
    ホイッパーがダブルなので早く泡立ちそうだなって思ってました!
    マッシャー使いますか??

• 7月10日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

マッシャーは数回使って、最近は全然使ってません😂
    でも綺麗にマッシュしてくれて、ちょっと感動しました!
    ホイッパー、確かにダブルなので早そうです!
    私お菓子作りほとんどしなくて未使用なので、この機会に何かあわ立ててみようかなと思いました😂

• 7月10日