※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が膀胱炎か心配です。痛みがある場合は病院へ行くべきです。風邪薬の副作用も考慮し、早めの受診が大切です。

3歳の子についてです。
膀胱炎になったら、普通すぐに気付きますか?もし放置してしまったとして、おしっこをいっぱい出したら自然治癒しますか?

今朝おしっこに茶色い粘り気?のようなものが少量混ざってました。
これって膀胱炎ですかね??

今思えば3日前くらいにおしっこする時痛い痛いと騒いでたのを思い出しました。おむつでおしっこをすると?痛かったようで、自分から普通のパンツを履いてました。(トイトレ中で普段家ではオムツを履きたがるのに)1〜2日で言わなくなりました。
普段から寝起きなど、勃起?してる状態の時は痛い!と騒いでいて、小児科で診てもらった時なにもなかったので、またそれかなぁと思って放置してしまいました…。
ちなみにいま風邪をひいていて風邪薬も飲んでます。薬の副作用もあるのでしょうか…

痛みがなくても遅くなっても病院へ行った方がいいのでしょうか?
今朝登園前に風邪薬をもらってきたばかりですが1日に何度もかかって大丈夫でしょうか…

コメント

膀胱炎の症状とは違いますが診てもらったほう安心な気がします🥺🥺