※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食時にテーブルチェアに座ってくれず、食事が憂鬱です。何か解決策はありますか?

もうすぐ生後10ヶ月になります。離乳食時、テーブルの天板に挟むタイプのテーブルチェアに座らせているのですが、立ち上がったり、テーブルに登ろうとして全く集中してくれません。諦めてテーブルの上に座らせて食べさせてみたのですが、ハイハイしようとしてしまいダメでした。離乳食の時間が憂鬱で仕方ありません。何か良い解決策はありますか?

コメント

ぷー

娘も何をしてもダメだったのでうちは諦めてベビービョルンの立てない椅子を買いました。使用期間は短いしお高いですが、食事がかなりのストレスだったので買って良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり椅子を替えるのが1番手っ取り早いですかね🙄
    抜け出せないことで暴れたりはしませんでしたか?

• 7月9日
  • ぷー

ぷー

意外と大丈夫で、嫌がらずに使用できました!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    検討してみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月9日
ママリ

うちも立ち上がったりで全く食べなくなり、無理矢理座らそうとしたらギャン泣きで離乳食どころじゃなくて毎回憂鬱でした💦
座らせるの諦めてつかまり立ちさせたまま食べさせたりしてました💦
でもベルト付きのチェアを買ったら、最初はギャン泣きしましたが今は大人しく座って食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、使用しているのもベルトは付いているのですが、無理矢理抜け出してしまって😔
    再度、ベルトを調整するなどしてみたいと思います!

• 7月9日