※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
子育て・グッズ

子どもがヨーグルトを食べないので困っています。甘くする方法を知りたいです。

子どもがヨーグルトをあまり食べてくれません😣💦バナナやきな粉を入れてみてますが嫌がってしまい😱
便秘予防もかねて食べてほしいのですが。。

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってるので少し市販の物より苦い気がします。
大人は砂糖入れたりジャムやハチミツで甘さを足せるのですが、子どもは砂糖は入れたくないので、何か食べやすくなるものがあれば教えて下さい😆

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ぽむぽむ

アヲハタのこのジャムどうですか??
砂糖不使用ですよっ♥
うちの子はこれ入れて食べてます(*´・ч・`*)

• ひなぴ

ひなぴ

コメントありがとうございます❤
    砂糖不使用は嬉しいです‼
    アオハタジャム探してみます😆

• 9月16日
桜

ヨーグルト発酵時間長いと酸味が強くなるので
43℃10時間くらいにするとまろやかな酸味少ないヨーグルトになりますよ
3歳の息子は甘さ足さずそのまま食べます(^ー^)

• ひなぴ

ひなぴ

そのまま食べられる位になるんですね!
    今日ヨーグルト作るので、さっそくこの温度と時間で作ってみます‼🙌

• 9月16日
ちょびちゅわん

うちの子もヨーグルトはバナナを入れても食べてくれませんでした>_<
今のところパン粥に混ぜてあげたら食べてくれるのでひなぴさんと同じく便秘予防をかねて食べさせています♪混ぜると言っても小さじ1程度ですが元々便秘がちだった子が2日に1回は必ずしてくれるようになりました☆

うちは今ダノンビオの無糖をあげてますがベビーダノンはどうですか?
うちの子はベビーダノンは食べてくれませんでしたが、ベビーダノンなら酸味も無くフルーツの甘みだけなので食べやすいと思います(o^^o)

• ひなぴ

ひなぴ

便秘で気張るの可哀想ですよね😢
    パンがゆに小さじ1でもちゃんと出るのですね‼朝はパンなので混ぜてみます😆

ベビーダノンは食べてます‼でも甘過ぎないかと心配であまりあげてなかったのです😅

• 9月16日
ぴよぴよぽん

うちの子は、さつまいものペーストとブルガリアヨーグルトを混ぜたら、食べてくれました❗️

• ひなぴ

ひなぴ

さつまいも美味しい季節になって来ましたもんね😆
    混ぜて食べさせてみます🎵

• 9月17日