※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

敏感肌に優しいおむつはどこのメーカーかわかる方、教えていただけませんか?😭

敏感肌に優しいおむつはどこのメーカーかわかる方、教えていただけませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは敏感肌という訳ではないですが、いくつかのメーカーを試してメリーズが1番肌触りもよく使い心地がいいと思い使用してます🙋‍♀️
ムーニーも触り心地はよかったように思います🤔

• マ

返信ありがとうございます😊
    ムーニーとメリーズ試してみます!

• 7月9日
よだれまみれ

いくつか試してナチュラルムーニーが1番いいなと思い新生児期から8ヶ月頃までずっと使ってました🙂
あとオムツ替える時はボトルにお湯を入れて洗い流して保湿剤+ワセリンぬりぬりしておむつかぶれ知らずです😆

• マ

返信ありがとうございます😊
    ナチュラルムーニー試してみます!
    うちの子おむつかぶれよりムチムチと敏感肌で太ももにミミズ腫れができるので柔らかいおむつを探してました😭

おむつかぶれなったとき参考にさせていただきます✨

• 7月9日
  • よだれまみれ

よだれまみれ

みみずばれになっちゃうんですね😱
    それはかわいそうですね💦
    ということは足回りがよく伸びるほうがいいかもですね…
    ナチュラルムーニーは小さめなので、普通のムーニーのほうがいいかもです!
    Mサイズが体重12kgまでOKなので、いまムチムチ10kgオーバーのうちの息子はムーニーMサイズのたっち使ってます🙂

• 7月9日
  • マ

マミーポコのLサイズでミミズ腫れができてしまって😱
    ムーニーのMサイズたっち試してみます😊✨

• 7月9日