※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

燃えるゴミの日に、袋がいっぱいでなくても出すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

みなさん燃えるゴミの日に袋いっぱいじゃなくても出してますか?

残飯とか捨てる用の外ゴミ箱、紙類とか捨てる用の中のゴミ箱と分けているのですが週に2回燃えるゴミの日がありいつもどちらもいっぱいにはなりません
でも、夏だし匂いとか気になるから出してるけどもったいないなぁと思ってしまいます😭

みなさんはいっぱいじゃなくても燃えるゴミの日に出しますか?
それともいっぱいになったら燃えるゴミの日に出しますか?

コメント

ママリ

私はいっぱいにならなくても出しちゃいます!
質問者さんのやり方ですと、生ゴミ袋の空いてるところに紙ごみ入れ変えて出せば良いと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そのやり方に変えようと思います

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私は週3回ですが毎回出してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    週3ってすごいですね🙄

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって全然違うの今知りました🙃

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

生ゴミや匂いのあるものを匂わない袋とポリで二重にしてるのでいっぱいなってから出してます🙆‍♀️なので夏場も匂ったことも虫が来たこともないです💦
大中小とうちの自治体ではサイズがあるので夏場は小にしてますが🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夏場は虫などがすぐ来るのでいっぱいにならなくても出してましたがそのやり方でいけるならいいですね🙄

• 7月9日
ゆうき

いっぱいじゃなくても出します!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夏場は特に気になりますよね💦

• 7月9日
ちよちよ🔰

週3回ゴミ捨てあるんですが、ゴミがいっぱい出なくても旦那は捨ててしまいます❗️

私は、袋がもったいないのでめいっぱい入れてから捨てたいのですが…夏場は仕方ないかなと思って任せてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

わたしも袋がもったいないのでめいっぱい入れてから捨てたいのですが夏場はやっぱり仕方ないですよね…💦

• 7月9日
ダッフィー

出してます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝それか、そこに、いらない服とか入れて捨ててます♡◡̈⃝⋆*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

夏場は出したほうがいいですよね😭

• 7月9日
真鞠

生ゴミの袋とオムツの袋で分けているので、どちらも熟成したくないので都度捨てます😭
ゴミ袋消費量が2倍になってると思うとめっちゃ勿体ないんですけどねー😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

そうなんですよね…袋の消費が2倍って思うとかなり勿体無い気がしますよね💦
    でも、夏場は匂いや虫とかが気になるので捨てたほうがいいですよね😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

衛生的に絶対捨てます🥲
家に置いとくのが嫌です

スポンジ

出しますよ。
満タンにして出すのは収集者側からしたらごみ収集車に入れた瞬間はじけたりして迷惑らしいですよ😅