※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじぼぶ🔰
その他の疑問

結婚式じゃなくて写真撮りだけで済ませた方いらっしゃいますか?その理由…

結婚式じゃなくて写真撮りだけで済ませた方いらっしゃいますか?その理由とどのくらいの費用だったか教えていただきたいです🥺

コメント

ゆた

費用は覚えてないのですが、写真だけにしました。
理由は金銭的なことと、妊活に専念したかったこと、2人が結婚式の主役として注目されるのが嫌だったからです。
写真婚として両家の両親や兄弟を呼び、結婚証明書にサインをしたりしたので私は写真婚にして満足しています😄

• すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

このご時世だしわたしも写真だけにしようかと思います☺️

• 7月9日

ウェディングフォトのみです!
結婚して3年目の時にやりました。
金銭面、時間、
三年経ってから今更感?等です。

家族3人分の衣装代(ウェディングドレス、カラードレス、色打掛、タキシード、着物、子供のタキシード)
アルバム、ヘアセット などなど 40~50万だったと思います。
式場とレンタルショップが一緒のところでやったので、写真も式場で撮れました。
カラードレスはイルミネーションで撮りたかったので丸一日かかりました。
家族3人でも撮ってもらいました。

• すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

旦那さんは袴着られなかったですか?たくさん着れるし素敵なプランです☺️✨

• 7月9日

退会ユーザー

主人も着ました!
    カラードレスとウェディングの時のタキシードはネクタイとベストを替えました。

プランというか私のわがままを詰め込みました💧

• 7月9日
  • すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

なるほど!結構印象変わりますよね!
    わたしもせっかくならそのくらい撮りたいです🥺
    やっぱ夢ですよね✨

• 7月9日

退会ユーザー

式で3着は結構お金かかると思うので、、
    4ヶ月くらいダイエット頑張って撮りました。

• 7月9日