子育て・グッズ 抱っこや授乳時に体勢を整えていると、赤ちゃんの肩甲骨あたりの関節が… 抱っこや授乳時に体勢を整えていると、赤ちゃんの肩甲骨あたりの関節がコキッとなる感覚が時々あるのですが、同じような方いますか? 関節が外れてしまったのではないかと心配になります。腕の動きに問題は無さそうですが、脱力してる時を見ると脱臼したのではないかと毎回怖いです🥺 私の抱き方が悪いのでしょうか?それともよくあることなのでしょうか? 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 体 抱き方 ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ あかちゃんは骨が柔らかくて、関節鳴るのはけっこうあるあるです😳 息子のあかちゃんの頃や、娘もめちゃくちゃ鳴ります笑 7月9日 ちゃんちー そうなんですね、安心しました😮💨💓 私が力込めて抱きすぎてるのかと思ってました😂 7月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちー
そうなんですね、安心しました😮💨💓
私が力込めて抱きすぎてるのかと思ってました😂