※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供白飯大好き。野菜はシチューとかに入れれば食べられるものも多…

2歳の子供白飯大好き。
野菜はシチューとかに入れれば食べられるものも多く、肉の感触も嫌いで気が向いたら食べてくれます。
こったもの作っても日によって食べないことも仕事もしてると泣けてきます。w
作るのが嫌にもなってしまったり。

2歳の偏食の子にヒットするメニュー何かありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが2歳前半か後半か分からないですが、2歳半前は肉類はあまり食べてくれなかったです💦
2歳過ぎたくらいに焼いてあげてましたが食べずに口から出すか残すかで偏食だなーと思ってましたが、話せるようになったら本人が硬いと言ってました😂

確かにハンバーグ、餃子、肉団子は好きでした!
このメニューなら野菜も入れられるし、食べやすいと思います😊
餃子は冷凍とかでもバクバク食べてました!
食べなかったりする時は作るの嫌になってたので惣菜も全然あげてました。

あとはお好み焼きとか、チヂミも食べてます🙌
シチュー好きならクリーム系のグラタンとかも野菜入れられるので良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

やはりそうゆうとこなのですね💦餃子食べますよね💦

チヂミ美味しそうです♡具材とか味抜けどうにされてますか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けですm(_ _)m

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チヂミの味付けは、顆粒の鶏ガラ小さじ1位かなって感じで適当に入れてます😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

してみます❣

• 7月10日
ママリ

うちはピラフならよく食べます。だから野菜はピラフで摂取みたいなかんじです。

2合に溶かしコンソメ1つ入れて、水量調整、そこに玉葱人参きのこコーンベーコン(ブロック)をそれぞれ0.5センチ角くらいにしたものを入れて、スイッチ入れるだけで簡単なのですが、よく食べます。

薄味ですが、コレをオムライスの中身にしたり、カレーかけたりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    美味しそうですね♡ピラフしてみます♪

• 7月9日