※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜20時に寝かせても1時間で起きるので心配。5ヶ月の赤ちゃんが3時間起きている。生活リズムが心配。どうしたらいいでしょうか。

今まで夜20時ぐらいから朝7時ぐらいまで通しで寝ていたのですが、20時ぐらいに今まで通り寝かすと1時間ぐらいで起きてしまいそこから寝ないので起こしています。
ミルク飲ませてぐずることもなくトータル3時間ぐらい起きてます😵

5ヶ月の終わりぐらいからなってます🥲
生活リズムが大丈夫か心配なのですが、
どうしたらいいですかね😭

コメント

小梅

うちもコロコロ睡眠スタイルが変わりました😅

新生児中は3〜4時間とかおきに起こされてましたが、1ヶ月経つと急に夜中ぶっ通しで5〜6時間とか寝るようになった!と思ったら5ヶ月くらいから急に夜泣きが始まって夜中何回も何回も起こされるようになって、、。腕枕じゃないと寝てくれなくなってからは身体バキバキ…😅

もうそういうもんだと割り切るしかなかったです😊笑
夜寝るのも遅かったり、不規則でしたが、あまり気にせずしてました😊

歩くようになったらビックリするくらいストンと寝るようになり、今は20時から7時までほとんど起きません😅きっと動き出したら寝ます!笑

あまり気負いしないでくださいね😊