※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん🔰
妊活

妊活している方、お話がしたいです(;_;)(;_;)!!

妊活している方、お話がしたいです(;_;)(;_;)!!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活してます(^ ^)

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

因みに妊活して、どのくらいですか🙄?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春に流産したのですが、一年くらい妊活してます😭💦

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなんですね😣
    因みに妊活してる上で気をつけていることとかありますか??

• 7月9日
🧁ྀི˒˒

初めまして!✨
私も先月から妊活始めました👶🏻🍼

お互い授かれるように頑張りましょうね✊🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んでタイミング法で妊活中です🤣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😂投稿するとこ間違えたました😂

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

いえいえ、大丈夫ですよ😊✨お気になさらず♪

私もタイミング法で妊活中です✨
    といってもまだ始めたばかりですが…😂😂(笑)

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね!!お互いに頑張りましょう(;_;)!
    因みにおいくつなんですか😊?

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね!!私も次回、タイミング法です😊

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

実は、基礎体温も先月から測り始めたのですが、自分ではガタガタと思っていて正直ちゃんと排卵しているのか?黄体不全じゃないか?など心配なので今月婦人科に行ってタイミング診てもらおうと思ってます😂💦
    ほんとお互い元気な赤ちゃんと出会えるように頑張りましょうね💗

私は今年28になりました🍰

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね(;_;)
    確かに不安は早いうちに解決したいですもんね😣
    妊活生活も楽しみましょう(◍´꒳`◍)♡
    そうなのですね!!年が近くて嬉しいです(^^)♪

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

何かとちょっとしたことでも不安になっちゃいますし気になってしまいますよね😹😹

私は女の子希望なので試せる生み分け法を試してみたりしてるのですが、ママリさんは希望とかありますか??😌🌼

ほんとですか〜??💓嬉しいです(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)ちなみにおいくつなんですか??✨

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当そうなんですよね😔…
    しかも、検査しても特に異常もなさそうでしたし😣

私は男の子ですが、どちらでもいいですかね😊💓

私は今年27歳です(*´꒳`*)

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

めちゃくちゃ分かります( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )
    先生からは異常ないって言われるけどなんか心配してしまいますよね💦
    ママリさんはいつ頃から妊活始めたんですか〜??🍼

男の子も甘えん坊でかわいいって聞きます😍💓
    希望はありますが、最終的には元気な子が産まれてきてくれるのが1番ですよね✨

わっ!本当に近くてより親近感湧きましたっ🥰💕💕

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当そうなんですよね(;_;)!
    私は去年の10月下旬ですが、本格的には今年入ってですかね🙄maiさんはいつ頃からですか??🍼

ですよね!!私も同じ考えです😊💓

そうなんですよ🥰

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなのですね!✨
    私は先月からです(笑)とは言っても先月は一応女の子希望なのであっさり仲良しの練習や日常に取り入れられそうな生み分け法を試してた感じなので実質今月からです😂💦

まだ授かってないのに名前やらお洋服やら何かと考えちゃいます😍💗(気持ちだけ先走ってます笑)

年齢も近い同士、仲良くしてください🌼
    もう病院とかって決めてたりしますか??😌

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね!!

めちゃ分かります!!先走っちゃいますよね😂💓笑

本当!仲良くしてください🥺💓💓

出産は親には地元でしてくれた方が助けられるから…とは言われていて、確かにその方が私自身も安心だな🤔って思っています😊

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですよね〜😍💗もう気持ちはママです❣(笑)
    ほんと、先走るか色々妊活について調べまくる事しかしてないです😂(笑)

こちらこそです〜っ☺️♥️

それじゃ里帰りする感じですか??😊確かにご両親が近くに居てくれる方が何かと助かりますよね✨

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

同じくです😣妊活にいいストレッチとか(笑)

そうなんですよね😔
    まだ、迷い中で、、maiさんはどんな感じですか??

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

やっぱそうなりますよね💓私料理が苦手なんですけど、妊活中〜妊娠中は食事気をつけないといけないみたいなので苦戦しそうです😭😭(笑)

私も気持ち的には親が近くに居てくれる方が心強いと思うのですが、地元大阪で今は東京なので里帰りはしない方向で考えてます(>_<)💦

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

それ、すごく分かります(;_;)
    クックパッド神です(笑)

そうなのですね😣結婚して、都内に来た感じですか?

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

冷凍食品めちゃくちゃ活用してたので自炊しないとダメってなると食事かなり辛いです😭
    本当にこれからもクックパッドにはお世話になりそうです😂(笑)

当時旦那さんの就職先が東京だったので一緒に上京してそれから結婚しました👰🏻💒

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

難しいですよね(;_;)でも、考え過ぎちゃうと逆にストレスになっちゃうし、ほどほどにって感じで全然いいと思いますよ😔?

そうなのですね♡♡旦那さんも大阪の方ですか?

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですよね😣💦あまり過度に気にしない方が良いですよね✨母体の心身の健康も大事ですしね(*´꒳`*)

はい☺️2人とも大阪出身で一緒に上京してきました☺︎ 🍒
    ママリさんはご実家は県内ですか?県外ですか??🏠

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうですね😊💓私の場合、まずは自分の健康を考えなきゃって感じです😂笑

そうなんですね(^^)♪
    私は県外です!!

• 7月9日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

同じくです😂コロナで自宅に居る事が多いのでついついお昼とかインスタントに頼っちゃいます😑🌀(笑)

同じですね!だとやっぱり里帰りって悩みますよね(>_<)💦

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かに家にいること多いと尚更ですよね😭💦

まぁ、私の場合は車で1時間くらいで帰れる距離なのですが😂笑

• 7月10日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

本当そうです💦ママリさんは妊活を始めてから何か気をつけるようにしている事とかありますか??☺️✨

あっ、そうなのですね!(笑)
    絶妙な距離だからこそ悩みますね😣
    どちらにしてもママリさんが安心して元気な子を産めるよう願ってます🥰❣️

• 7月10日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ん〜ストレスにならない程度に温活だったり温かいものを飲むようにしたり妊活にいいサプリを飲んだり、、食生活もできる範囲で気をつけてます😊すごいガチガチにやると返ってストレスになりそうなので、程々にって感じです😌💓maiさんはありますか??

ありがとうございますm(_ _)m
    maiさんも安心して元気な子が産めるよう祈ってます🙏🏻

何か、勝手に仲良くなれて嬉しいって思ってて、、😭💓勿体無いなぁとか思っちゃってます🥲笑

• 7月10日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

参考になります✨私もなるべく暖かいお湯を飲んだり身体を冷やさない格好したり、って感じです!雪印コーヒーが好きなんですけど、カフェインの取りすぎはダメみたいなので雪印封印しました😂(笑)

こちらこそありがとうございます😭💓
    ほんと早く赤ちゃんに会いたいですよね🍼💕

めちゃ嬉しいです〜(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)♥️
    今後も情報共有とか交流しましょーっ✨

• 7月10日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かにカフェインは良くないって言いますよね🥲
    私の場合、タバコは封印しましたが、お酒は封印できませんでした(;_;)💦

本当!!未来の赤ちゃんを待ちましょう🥺💓

ぜひ!情報共有しましょう😍👍🏻

• 7月10日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

紅茶とかも好きなので結構辛いところです、、😭😭
    なかなか全部はできないですし、ストレスにならない程度にが本当大事だなって思いますよね(>_<)💦

私事ですが、私のところは旦那さんが年下なのと子どもに興味がない人だったんですよ…なのでかれこれ2〜3年くらい説得し続けてやっと妊活始まったので待ち遠しいです😣💓(勝手に私の話すみません💦)

ママリさんは今回は初産ですか??🥰ちなみに私は初産になります(笑)

• 7月11日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

同じく私も紅茶好きなので、しんどいです😭茶系って、結構カフェイン入ってるって言いますもんね😔…
    ストレスにならない程度に控えましょう🥲👍🏻

そうだったのですね😣でも、頑張って説得して、協力してくれて良かったですよね(;_;)♡♡中には協力的じゃない方もいるって言いますもんね💦
    私は旦那と年の差婚で子どもは好きなのですが、16個上なので、その面で早くパパにしてあげたいなって気持ちがあります😣💓(旦那はそんな焦ってる様子はありませんがww)

私も初産です!!何もかもが初って感じなので、緊張しますよね🥰😍笑

• 7月11日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

普段から飲んでいた飲み物や食べ物が食べれないってなかなかしんどいですよね😭これも赤ちゃんの為の試練と思ってストレス溜めない程度に一緒に頑張って行きましょうね😂💓

ありがとうございます♡ᵎやっとでしたᐡ ߹𖥦߹ ᐡ‬ ✨なのでほんと待ち遠しいです…😌💝
    私もママリさんの立場になったら同じように思いそうです💓すごい落ち着いてそうなので赤ちゃんが産まれたら溺愛パパになりそうですね🥰♪♫⃝ֻ͙♪
    私のところも旦那さんの方は焦ってる様子ないですww
    その反面、私は焦ってますが🤣🤣

ほんと共通点多くてめちゃくちゃ嬉しいです〜っ😍❣️
    ですです!全て初めてなので不安とドキドキとワクワクとって気持ちが落ち着かないですよね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥(笑)

• 7月11日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

頑張りましょう(;_;)!!

やっぱ、女性は出産がある分、焦っちゃいますよね😭😭💦焦るのは良くないと分かっていても😔…

本当!共通点多くて嬉しいです🥺💓

• 7月11日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですです(´•ω•̥`)適正年齢がありますし、なるべく早めにって思ってしまいます😣💦

共通点が多く、妊活してる方に出会えた事に感謝です🥳💕

• 7月12日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当それ何ですよね(;_;)💦
    お互い、焦りすぎずに頑張りましょう😭👍🏻!!

同じくです!!結構、若い人や上の方には出会うのですが、同じくらいの方には中々出会うことがなかったので、本当に嬉しいです🥺💓💓

• 7月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

はい!頑張りましょう😆💕
    ママリさんはストレス溜めないように何か工夫されてる事とかありますか??💭

分かります!😣
    妊活ってデリケートなジャンルですし、年齢違いすぎると話しにくい話題とかもあるので年齢近いとその点話やすいですよね🥰🎶

• 7月12日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

それが今、考え中というか…逆にmaiさんはありますか🥺?

めちゃ分かります!!本当maiさん、話しやすくて好きです🥺💓💓

• 7月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

私もストレスを上手く解消できず溜めて爆発するタイプなのでどう上手く付き合っていくか考え中です(>_<)💦
    もしよければなんか良い案ないか一緒に決めませんか??🥳💭

好きだなんて照れます(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)♥️⸝⸝⸝⸝(笑)
    ですがめっちゃ嬉しいです😍😍
    本当に仲良くしてくれてありがとうございます✨

• 7月13日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

いいてすね!!一緒に決めましょう🥺💓

いやいや!!本当こちらこそです(;_;)(;_;)!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

私は現状、ストレスがかかってる事に気付けないタイプなので、とりあえず嫌な事とかあれば口に出してみる、とか軽くウォーキング等の運動する、とかを試したりしてるんですが、ママリさんはどうですか〜??😊✨

とんでもないです⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾こちらこそありがとうございます🎶

• 7月13日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

同じくストレス感じていても気づかないタイプです😂笑
    私もイライラしたときはすぐに親や姉、旦那や周りの友達とかに話すようにはしています😊💓
    お酒は基本好きな方なのですが、飲む量と日数を減らし、あとは飲みたいときに飲んでストレスにならないようにしてます😌!
    ウォーキングしたいのですが、仕事上固定時間ではなく、勤務時間が5個に分かれていてその週によって違うし、何より地元じゃないからってのがあって、全然ウォーキングできていないんですよね😔だから、実家に帰ったときにでもやろうかなって思います♡少しでも気分転換になれたら♪♪(笑)

とんでもないです(^^)!!

• 7月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

なかなか気づけないですよね😂爆発してから気づくっていう…(笑)
    良いと思います😍私も今は封印してますが、きっと飲みたいなってら思ったら雪印飲むと思うので(笑)
    そうなのですね…😣お時間取れる時に少しするだけでも気分転換になりますしご実家に帰られた際にはぜひ♪(笑)

ママリさん、よかった悩み聞いてください(;ω;)
    基礎体温付け始めて1周期が経つ頃なのですが、割とガタガタしていて低高差があまりなさそうでして、無排卵や黄体機能不正なのかなって思っていて不安なんです😔💦
    ママリさんは基礎体温付けてますか??(>_<)

• 7月13日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当それです😂笑
    ですよね(*´꒳`*)ww

はい!やっぱ、リフレッシュって本当大切ですよね(;_;)!
    時間があった際にやってみます🥺!!

そうなのですね💦因みに写メとかってありますか??
    私も最近、再開しました😊毎朝、計るの面倒臭いですが😑(笑)

• 7月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

なんだかんだ我慢が1番ストレスな気がします😂😂(笑)
    我慢せずにゆったりまったり頑張ろ✊🏻な精神を持つ事から始めてみようかなと(笑)

私も基本家に居るので外に出るまでが面倒でそんなにウォーキング行けてないですがたまに行くとリフレッシュされるのでちょっとした運動はやっぱり必要だな〜と改めて思ってます😌✨

ありますよ!!
    写真載せておきますね😭😭
    分かります!ww
    今まで10時くらいで測ってたんですが、その間に起き上がったりとかよくあったので今日から8:30に時間変えました🤣起きるの辛いですが…ww

• 7月13日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かに!!私も我慢は程々にしようと思います😣

ですね😊やっぱり、ずっと家にいると外出たときの開放感が最高ですもんね♡窓を開けて風に当たったり、日差しを浴びるだけでも全然違いますよね😌💓

因みに6月の月経っていつでした?
    月経前は高温期で月経時は低温期って言いますよね!!

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そしたら私たちのまずストレスに対する解消法は我慢しない事ですね✨

出るまでは面倒って思いますが、なんだかんだ外に出るとスッキリしますね😊✨
    やっぱりお日様は浴びるべきですね☀️

6月11〜15日でほぼ15日は血もつかない程度だったので実質14日って感じです!
    ですです!ただ、6月の月経期前に過度の精神的ダメージがあってその影響か月経期も体温高めだったんですよね(´•ω•̥`)

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ですね!小さな目標から、頑張りましょう😊💓

確かに!めちゃ分かります😍(笑)

今月は様子見て、あまりにも続くようなら、産婦人科に行くのもありかもしれませんね😣!

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

自分1人じゃないって思うと頑張れそうです🥳🎶

私のところは仕事場がコロナで休職中なので積極的に外に出て日光を浴びないとです🤣(笑)

一応、今月排卵日を教えてもらいに婦人科の予約していたのでその時に一度話してみようかと思います(>_<)💦
    データが1周期分しかないのでなんとも言えないとは思うんですが…💦

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ですね😙💓

そうなのですね!!私の所はコロナ関係なく、仕事してます(;_;)💦でも、外に出る機会があまりないので、休日に沢山出なきゃです😂笑

そうなのですね!!でも、その方が安心ですよね😊
    私は来週、また産婦人科に朝イチで行きます😭

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

まだまだコロナは落ち着いてないのでお体や体調には気をつけてください😣😣
    私も本当それです(笑)出なきゃって分かっててもなかなか…ここ最近雨天候なのでそれを理由に出てないです(笑)

はい!行く理由が変わってしまいましたが気になったら診てもらうが1番ですよね(>_<)
    ママリさんは、冒頭でクロミッド飲んでるとおっしゃってましたが、ママリさんも黄体不全とか無排卵だったとかですか…??😣😣もしそうだったら私も可能性ありそうなのでこの事についても色々お話したいです!💦

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ありがとうございますm(_ _)mお互いに気をつけましょう🥺!

それですよね💦梅雨の時期もあり、天候が崩れることが多くて…でも、明けたら明けたで暑くて、夜まで外に出たくないですよね😂笑

ですね😊
    え?私、クロミッド飲んでませんよ🤣笑

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

共感しかないです🤣(笑)蒸し蒸ししていて暑くて余計に出たくなくなります🤣🤣

あ、すみません😣💦
    違う方だったのかな?クロミッド飲んで次回タイミング法で妊活中です…みたいな投稿があって、てっきりそれがママリさんからの1番最初のお返事だと思ってました(>_<)
    勘違いすみません💦💦

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当ですよね😔💦笑

大丈夫ですよ😙分かりづらいと思い、画像変えました😊笑

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

お手数おかけしてすみません😣💦💦ありがとうございます!✨

ママリさんは、妊活について何か悩んでる事とかありますか??(>_<)
    私はとりあえず無排卵や黄体機能不全の可能性が気になって早く婦人科か行きたいです🥲(笑)

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

とんでもないです(^^)♡

ん〜周りがどんどん赤ちゃんができていることですかね(;_;)(泣)

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

この年齢になるとそういう面でもストレスになりますよね😭😭
    私は先月、産婦人科に行った時に半年しても出来なかったら2人とも検査しにきてね、と言われ謎のプレッシャーがあり、今年中に授かれる余計に不安しかありません🥲💦

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなんです😔…
    嬉しい反面、病みます(;_;)

そうなんですね💦私、むしろ旦那と年の差だし、何か原因がないかいち早く調べたかったので、めちゃ早めに調べちゃいました😂笑

• 7月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

私も妊娠について悩んで相談してる友達が居たんですが、その友達に妊娠報告された時はかなり精神的に来ました😂旦那さんの姉の友達なんですが、私の義家族にドッキリしたいから私の旦那さんにも内緒にしてて欲しいと言われてなんで私はこんな惨めな気持ちにならないといけないの?とかなり病みました(笑)

とてもじゃないけど、今回の基礎体温のこともあるので半年以内に授かるとは思えないです…🥲ブライダルチェック受けた感じですかー??😌✨

• 7月14日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

うわ〜それは結構、身近だし余計にショックですよね(;_;)…身近になればなるほど、ショックですよね😔…
    私も友達が妊娠報告してきたとき、嬉しい反面病みましたもん🥲🥲

あんまマイナスに考えず、気楽に行きましょう🥺?
    その気持ち、すごく分かりますが…(;_;)
    何か、医者から言われたやつを検査しました🙄!

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

相談していたので余計でした🥲ちょっとこっちの気持ちも考えて欲しかったです(>_<)
    一応義家族への報告は嫌だと正直な気持ちは伝えたのでそれからはもう気にしないようにしました💦
    めちゃくちゃ複雑ですよね…(._.)おめでとう!って気持ちもあるけどでも…みたいな😭😭

…ですよね!気にしすぎたら余計ストレスに繋がりますもんね😣💦
    そうだったんですね!結果はもう出てる感じですか?😌

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かにそう思っちゃいますよね😔…
    その気持ち、めちゃ分かります(;_;)複雑な気持ちですよね…心からおめでとうって言いたいけど、それまで少し時間が必要ですよね🥲…

私も仕事は楽しいのですが、仕事上ストレスを感じることが多々あり、、って感じで😭

二人とも異常ないですよ!だからこそ、余計出来ない理由が知りたくて…😔

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなんですよね😣今はもう普通に接してますが、時々、見せてとも聞いてもないのにお腹の写真送られてきたりするので、私の気持ち本当にわかってる?!って思っちゃう瞬間があります😭😭

本当ストレスって自分の知らないところで受けていたりしますよね😔💦
    仕事内容でですか?それとも人間関係でのストレスですか??(´•ω•̥`)

よかったぁ〜😌✨異常なくてよかったですね♥️
    ただ、そこですよね…本格的には今年からと言ってましたが排卵日付近とかで仲良ししても…って感じですか??😣

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

それは嫌ですよね…何か、自分の心に整理がつくまで、送ってこないで‼って思っちゃいますよね(;_;)💦辛いですね…

そうなんですよね😔
    人間関係は全然方なので、どちらかというと仕事内容ですかね😣因みに今日、ストレスを感じました🥲…好きな仕事何ですけどね…

そうなんですね😭排卵検査薬使って、だいたいこの辺!!って所をねらってるんですが…回数が少ないのか分かりませんが😭💦

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

最近お腹出てるって話をしてる時に私のお腹の写真を見せてと言われて送ったら自分の妊娠で膨らんでるお腹と写真を並べて比べられて「全然出てないよ!私のお腹に比べたら全然出てない!」って言われた時は本当に意味が分からなかったです…まるで妊娠してる事を自慢されてるかのようでした…🥲

人間関係が良好なのは良い事ですよね😊✨
    それは気持ち的に辛くなりますね…ちなみにどんなお仕事されてるんですか??🤔

そうなのですね…😣😣
    回数は多い方が良いとは聞きますがなかなかタイミング取るの難しい場合もありますよね😔
    あとは健全な人同士でタイミングが合っても20%ほどしか妊娠確率ないとも聞くので私は本当に妊娠って奇跡なんだなと思ってます😂(笑)

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

それ、めちゃイライラしますね😑💢うざいですそれ!!!

本当そうなんです🥺💓
    保育関係です!!maiさんはどんなお仕事されてるんですか??

そうなんです!!お互い、仕事してる訳で疲れてしまっていたりなどでなかなか厳しい時もありますからね😔
    20%って、本当に奇跡ですよね😳😭!!!

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

妊婦さんがお腹でてるなんて普通の事じゃないですかぁ…🥲それを妊娠してない人と比べるってどういう神経なんだろうって感じですよね…🥲

先生ですね😌✨
    ママリさんの優しそうな雰囲気ととっても合ってます♪
    私はEC事業でネット販売の仕事をしてます💻
    今は会社に行ってないので、自宅で同じような事を副業としてやってます🤣

分かります(>_<)
    私のところは平日は時間がないので土日しかタイミング取れないんですけど、それだと排卵のタイミングじゃない時とかになってしまうのでなんとか頑張りたいところなんですがこればっかりは旦那さんの協力も必要なので上手くいくかどうか…って感じです😔💦
    決して高い数値じゃないので、本当に奇跡ですよねぇぇぇ!!.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当!!何、分かったようなことをしてるの?自慢?って感じですよね😔嫌味にしか思えませんね😑💢

いやいや!!全然ですよ😂笑
    え!!maiさん、めちゃ格好良いですね♡♡パソコンとか、使いこなしてる感じですか??

そうなんですね😣なかなか難しいですよね💦
    私、ちょっと前まで平熱が35度代で悩んでたのですが、少しずつ体温が上がり、今は低くても36度なのですが…そゆのも関係するんですかね?💦

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

妊娠したのが嬉しい気持ちは分かりますが、だからと言って悩んでる相手にマウント行為はさすがに無神経だなと思いますよね(°ㅂ°`)

ストレスってのは残業とかですか??(>_<)
    だったら良かったんですがパソコン苦手で使いこなせてないです😂😂
    会社では主に梱包がメインで、パソコンは本当にちょろっと触るくらいです(笑)

体温は高い方が良いとは聞きますよね(>_<)
    私もどちらかというと低体温で末端冷え性なので靴下履いたりお湯を飲んだり、お風呂に浸かったりして体を温めてます!✨夏場は靴下暑いので履きたくないですが…ww

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ですよね😔…それが返ってmaiさんのストレスにもなるし、余計に嫌ですよね(;_;)…

いや、責任の重さですね😔
    あ!そうなんですね😊梱包、私も過去にやったことありますよ!!(笑)

全く同じですwwでも、それは妊活する上で良くないから、最近はできるだけ冷やさないようにはしてますが…(;_;)

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

本当それなんですよね…😔⤵︎
    私の中では先月基礎体温がガタガタだったのはストレスのせいじゃないかと思ってます🙄💥(ストレスじゃなく私に原因があるかもですが…w)

保育士さんや小さい子ども預かるお仕事されてる方は本当に日々子どもの安全等を体を張ってしてくれていると思っているので尊敬します😌🌼
    本当ですか!✨単純作業好きなのでもはやパソコン触りたくないです(笑)

時々冷たい飲み物飲みたくて一気飲みとかしちゃいますw特にお風呂上がりに……ww
    ママリさんは以前の時でも良いのですが基礎体温測っている時、低温期と高温期の2層にはなってましたか??📈💭

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

人間の体は正直だから、少しのストレスでも月経が遅れたりもありますからね😣💦
    ストレスじゃないとは言い切れないですよね!!

そう言ってくださり、嬉しいです😭ありがとうございますm(_ _)m
    じゃあ、その仕事がmaiさんには合ってるのかもしれませんね♡私は逆にそれが物足りなくて、辞めてしまいました😣

そそ!めちゃ分かります!!お風呂上がりや仕事から帰宅後は特に冷たいもの(特に炭酸(笑))が飲みたくなりますww

私は2層に分かれてますよ😊最初、私もちょいガタ?で2層に分かれてるか?って思ったのですが、産婦人科で聞いた所、分かれてみたいです(笑)

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなんですよ!先月は生理も少し遅れ気味だったので影響あるかな?と自分では思ってます(>_<)💦

いえいえ、本当子どもの安全も守ってくださってありがとうございます😊✨
    返ってその部分が責任となってのしかかる事もあるかと思いますが…それだけ良い事をしてるって証拠だと思います🌼
    身体動かしたりするのが好きな方ですかー??😊
    この仕事に就く前は美容部員とかずっと接客業をしてて人と接するのが疲れてしまい梱包に行きました😂(笑)

良いですね〜っ✨炭酸だとファンタグレープが好きです🍇
    妊活する前にダイエットしていたのでファンタ断ちしてそれ以降飲めてないですが時々物凄く飲みたくなりますww

だとしたら排卵とかもきちんとされたそうですね😌✨
    そうなってくると本当に問題なさそうなので、あとは奇跡の20%の時に上手くタイミング合わせて赤ちゃんが来てくれるのを待つのみですね👶🏻🍼

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなんですね(;_;)💦
    まぁ、1番はあまり考えすぎないこと!ですが、色々考えちゃいますよね😔単純で難しいです💦

とんでもないですm(_ _)m
    まぁ、やりがいはとてもありますよ(^^)♡
    わりかし、身体を動かすのは好きな方かもしれません😊

そうだったのですね!!
    確かに美容部員も大変ですよね💦私も今の職の学校と美容の学校で悩んだ時期がありました🥺お洒落とか化粧とかが好きなので♡♡でも、今思うと本当大変だなって思います(;_;)!!

• 7月15日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですです😣💦それが1番難しい…考えちゃダメ、気にしちゃダメ、と思っていても気にしてしまって気付いたら考えちゃってて…みたいなのばっかです😭😭

やりがいがあるって素晴らしいです😍♥️
    保育士さんだと体力も要るかと思いますし体動かすのが好きならママリさんに合ってますね✨

ママになっても女性では居たいのでオシャレやメイクはずっと研究していたいですね🥰🎶
    ママリさんのイメージ、めちゃオシャレさんな感じがします🌷⑅*˖゚

• 7月15日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当それです😭それで結果、お酒に逃げます😂笑

大変だし、何回か違う職に変えたりはしましたが、結局戻りました🤣🤣笑
    色々勉強になるし、子どもたちと一緒に成長できるしで辛い面もありますが、楽しいです😊💓

同じくです!!ママになってもオシャレな女性でありたい!!もちろん、旦那の前でも😙❤️(笑)かわいいって思われていたいですね♡♡ww

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

全然(笑)でも、オシャレは好きです♡♡

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

でも逃げ道って必要だと思います!逃げ道までもなくなってしまうともうやっていけません😂(笑)

めちゃくちゃ素敵です💗
    共に成長できるって良いですね( ᴗ ̫ ᴗ )❣️

ですです、思われたいです♡ww
    もう旦那さんは女性が喜ぶような甘い言葉や大好きだよ等の言葉は恥ずかしくて言えないと言ってるので言ってもらえないですが、心の中で可愛いな、好きだな、と思ってもらえるように今後も美容には気を使おうと思います😘ww
    自分に似合ったオシャレやメイクを見つけるのって楽しいですよね😍

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

ですよね😙(笑)

本当それなんでよ♡♡なので、日々やり甲斐は感じます(^^)♪

私の旦那もシャイでなかなか言ってくれるタイプではないので、心の中で思っててくれたらいいなって思います(◍´꒳`◍)♡♡
    確かに!!新しい自分探しみたいで楽しいですよね😍!!!

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

はい😋(笑)
    ママリさんって葉酸サプリとか飲んでますか??
    飲んだ方がいいのか悩んでて…(>_<)

何才の子の保育士さんなんですか??😍😍

同じタイプなのですね!言えないタイプって分かってはいるけど、たまには言ってよって思いますよね🥲ww
    出会って長い感じですか??💞
    ですです〜♪自分に似合ったメイクやオシャレと出会えた時の気持ちよさ?好きです😂(笑)

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

葉酸サプリ飲んでますよ(^^)♡妊活中から、葉酸は取っといた方がいいって聞いたことがあるので🙃!

0歳児です😊💓めちゃかわいすぎて天使ですよ👼♡♡

そうなんですよね🥲たまにふと言われるとキュンって来ますよね😍笑
    出会って5年ちょい何ですよね(笑)なので多分それもありますww
    それ!初診の気持ちを忘れない的な感じで🥰🥰(笑)

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですです!聞きますよね😂
    おすすめとかありますか??✨

うわぁっ可愛い〜🥺💗💗💗文面からでも伝わるかわいさ、、、🤤💕(笑)

本当それです😭記念日だけでも良いから聞きたいです…(笑)
    すごい!またまた共通点が…!!私のところも今年5年目です🤣🤣そして同じくですww
    いつまでも気持ちは若く居たいですよね🌷(笑)

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

私が今飲んでるのはベルタっていうサプリです♡結構、人気って聞いたので😙💓

本当かわいすぎて…って感じです🥺🥺💓

それですよね(;_;)!!(笑)

すごい!!偶然ですね♡♡
    旅行とかお出かけとか色々行きたい所があるのにこのご時世なかなかですよね😣

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

教えていただきありがとうございます😊💗
    葉酸サプリも沢山あって金額が高いものとかもあるのでどれがいいのか分からなかったので助かります❣️

職場で癒しがあるって良いですね☺️💗
    可愛すぎて溶けそうです🤤(笑)

本当にです!頑張って勇気を出してって内心思ってます(•'ᵕ'•)ww

まさかすぎてびっくりです♥
    ほんとそれです〜…このご時世に加えて旦那さん引きこもりタイプなので余計です、、🥲(笑)

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当そうですよね!!私もめちゃ迷いました(;_;)💦

本当癒やされます🥺💓本当その通りで溶けそうですww

愛情発言行動しか勝たん!!って感じですよね😭💓💓

せめて、日帰り温泉とかに行きたいです(;_;)…

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ベルタって定期で購入してる感じですか??🤔📦
    ですよね、ありすぎてどれが良いの?状態です(笑)

保育園のお話し聞いてると早く我が子にも癒されたい今日この頃…って感じです🥺💗

それです!!ちゃんと言わないと伝わらないし行動がなかったら寂しいです…🥲💞

分かります😩💦そういう息抜きも欲しいですよね…😞⤵︎

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうですね😊
    夫婦で妊活向けってやつがあるかと思います!!

それ!毎日思っています🥺💓💓(笑)

めちゃ分かります(;_;)(;_;)!

ですね♡何か、関東内なら…とか思っちゃってます(笑)

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ありがとうございます😊
    調べてみますね(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)

本当にこの気持ちが早く実れ〜っ❣️って感じです🥲💗(笑)

年数が経っても初心の気持ちを忘れずに居て欲しいですよね、、😞😞

ママリさんも関東の方ですか??🐶🍪

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

いえいえ😊💓
    ぜひ!調べてみてください♡

本当!実る日が来るのが最高に楽しみです🥰💓💓(笑)

それ!本当、夫婦仲は大事ですよね😌✌🏻

そうです!関東です♡♡

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

はい♪見てみます( ᴗ ̫ ᴗ )
    ありがとうございます✨

いやぁ〜本当に楽しみで仕方がないですよね〜🥺💗💗(笑)

大事です!妊活中なので特に!!🤣(笑)

そうなのですね❣️
    ちなみに何県なんですか〜??☺️

• 7月16日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

とんでもないですm(_ _)m

未来を想像しちゃいますよね(*´꒳`*)♡♡

ですね♡♡
    maiさんは旦那さんと年齢差はどんな感じ何ですか😌?

埼玉です😊✌🏻✌🏻

• 7月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

しちゃいます(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)♡⠜

私のところは旦那さんが3つ下ですよ〜☺️🎶
    逆がよかったなと思ってます(笑)

そうだったんですね❣️
    私東京なので近いですね✨

• 7月17日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

待ち遠しいですよね🥺💓

年下なんですね!!私の旦那の年を分けてあげたいです😂ww

そう!めちゃ近くて親近感湧いてました😍✌🏻💓(笑)

• 7月17日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

めちゃくちゃ待ち遠しいです(>_<)
    今月のタイミングの日が楽しみです🥰🎶(笑)

そうなんですよ🥲旦那さんのが下だと何かとまだ若いからって理由で先延ばしされたりあったのでそこが大変でした💦本当2〜3歳分けていただきたいです🤣ww

ほんとびっくりです〜☺️💗
    東京の方に来られる事とかあるんですか??🚗💭

• 7月18日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

同じく♡♡今月が待ち遠しいですよね(*´꒳`*)♪笑

異性の2、3歳ってそんな離れてなさそうで意外と大きいですよね😣💦私もせめて、10個差が良かったので、全然分けます(笑)

嬉しいです(◍´꒳`◍)♡
    ライブとか、たまにお出かけで行ってましたが、この時期になってからは全然ですね😔

• 7月18日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

本当にです♥️
    ママリさんはいつがタイミングの日なんですか??🥰

ですです!特に妊活とか始めるとなると木になっちゃいます😿💦ありがとうございます!旦那さんに足しておきます🤣(笑)

ライブ良いですね🎶好きなミュージシャンや歌手の方がいるんですか?😊
    このご時世なので叶わないかもですが、子どもが出来たらディズニーに連れて行きたいなぁって思ってます🐭🏰🎠

• 7月18日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

産婦人科には昨日、取ってと言われ、取りました😌✌🏻笑

そうなんです😔💦
    お願いします😂🤣(笑)

3代目がめちゃ好きで♡♡♡
    それ!!めちゃ分かります🥰
    ディズニーいいですよね😍❤️

• 7月18日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

うわっ楽しみですね〜🥰💗
    なんだかドキドキしてきました💓
    私はアプリ上だと29.30日なので明後日と27日に産婦人科行って確認してもらう予定です✨

年下でも年上でもこのジャンルって悩みますよね💦
    りょーかいです👮🏻(笑)

そうなんですね☺️
    私は昔ジャニオタでした(笑)
    ですよね❣️
    写真とかいっぱい撮りたいです🥰🎶

• 7月18日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

お互い楽しみですね(◍´꒳`◍)♡♡祈りましょう🙏🏻💓

本当それですよね😔💦

そうなんですね♡私も一時期、ジャニーズ好きでした😍(笑)
    ディズニー🏰🐭は夢の国ですよね(*´꒳`*)♡♡

• 7月18日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

本当楽しみです🧸💘💭
    緊張の瞬間ですねほんと(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)

年齢はどうにもできないので、仕方ないですがだからこそ永遠の悩みですよね(>_<)💦

あ、本当ですか❣️ちなみに誰が好きだったんですか??😊
    💓
    まさしく、夢の国です🎠💞
    遊ぶ事よりも我が子のカメラマンに徹底しそうな予感ですww

• 7月19日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当♡♡いつでもおいでぇ(*´꒳`*)って構えて待ってましょう😌✌🏻笑

そうなんですよね😣でも、逆に私の場合、年の差だからこそ、喧嘩が周りと比べて少ないっていうプラスもありますね😊💓お互い、イライラするのが面倒臭いって言うのもありますが…(笑)

岩ちゃんです(◍´꒳`◍)♡♡因みにイカツイ時の岩ちゃんが好きです♡♡♡(笑)

本当!!異世界ですよねwww
    もちろん、乗り物も楽しいですが、あの場にいるだけで幸せですよね♡♡景色もいいしかわいい♡♡♡

• 7月19日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

もしよかったら教えていただきたいのですが、ママリさんのところはタイミング法の排卵予測の費用っていくらくらいだったとか聞いても良いですか??(>_<)💦
    掛かりつけの産婦人科調べてみたんですが詳細がなくて…😓

それは良い事ですよね✨やっぱりある程度年上だと落ち着いてますし、若い方より包容力があるように思います💓
    うちはも旦那さん年下ですが、同年代の方に比べると落ち着いてるので喧嘩は少ないです☺️💭
    そこで体力使うのもしんどいですしね(笑)

岩ちゃん人気ですよね😊
    あまり3代目詳しくないのですが、岩ちゃん良く聞きます❣️
    ジャニーズは誰が好きだったんです〜??(笑)

エリア付近になった瞬間からもう気持ち昂りますよね💗
    どこで撮っても映えるのでほんとカメラマンになりそうですww
    是非とも未来の我が子にはキャラクター達とも戯れてほしいです🐭💞(笑)

• 7月19日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

タイミング法なのかな?2000円しなかったです🙄!

そうなのですね💦
    でも、場所によって値段はさまざまですよね😣

包容力は確かにありますね😌💓
    落ち着いてる人は一緒にいても落ち着くから、いいですよね😊♡
    怒る体力ほど、だるいことはないですよね(笑)

岩ちゃんはマジ人気です♡♡
    キスマイとか好きでした🥰
    ちなみに玉ちゃん推しでした😍😍

めちゃ分かります!!コスプレさせたいです(◍´꒳`◍)♪笑

• 7月19日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなのですね!!
    しかも画像まで…😭
    ありがとうございます😭💗
    初めて排卵予測とか婦人科で診てもらうので手持ちどれくらい必要なのか分からず…助かりました☺️💓

だいたい2000円〜3000円前後と思っておきますね✨

ですです❣️
    喧嘩とかになっても話ちゃんと聞いてくれたり感情で話す事がないので楽ですよね🌼
    本当それですよww

ママリさんって可愛らしい系の方が好きな感じですか??😍♡⸝⸝
    私は山田くんが好きでした❤︎(笑)

絶対かわいいですよね🥰🥰
    もう妄想が膨らみすぎてやばいです🧸💭💕(笑)

• 7月19日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

とんでもないです😊💓
    そうですね!場所によって、多少誤差があるかと思いますが🙄!

そゆ関係が1番ですよね😌☝🏻
    短気で感情的になる人、過去にいましたが、マジだるかったですもん😑💢小さい男だな!!って感じで(笑)

ん〜でも、イカツイ系も好きです😍💓💓笑
    筋肉あって、がっしり体型とか(*´꒳`*)♪

山田くんは人気ですよね♡♡

本当!!未来がどんどん楽しみになります♡♡

私、産婦人科行ったら、まだ排卵日は遠いみたいで💦確かにアプリの排卵予定日が21日なんですよね💦だから、次は24日にもう一回行きます😂💦💦笑

• 7月19日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

通っている方の情報ってとても参考なるので本当助かります🥺💓
    1万円で足りるかな?足りなかったらどうしよって思ってたので…(笑)
    本当ありがとうございます😊✨

分かります〜!!😫😫
    話し合いができない人ほど面倒な事はないですよね💦(笑)

筋肉良いですよね😍💗
    私は腹筋割れてる細マッチョが大好物です😍😍(笑)

当時会場とかで山田くん人気すぎて同担拒否の過激派な方が多くて怖かったですww

本当にです💕この前赤ちゃんのお洋服のサイトとか見て気分上がってました🥰🎶

やっぱりアプリの排卵日ってズレますよね💦私もルナルナは今月30日なのですが、ラルーンは31日で、コウノトリやKONOTOKIは8/1日なのでどれが1番正確なのか分からなくて…😂
    ママリさんは生理周期は毎月同じですか??💭

• 7月20日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうですよね💦初めては何でも不安ですよね😣💦
    私の分かる範囲であれば、ぜひ聞いてください😊💓

本当!!会話ができない時点で終わってますよね😂笑

私と逆ですね😌❤️私は細よりゴリマッチョ派です(笑)

確かにジャニーズファンって、怖いですよね💦記念日作ったりとアセアセなことばかりで😭💦笑

赤ちゃん服って、めちゃかわいいですよね♡♡私も甥っ子の洋服を買うとき、めちゃテンション上がりました😍🥰

そうなんですよね💦私もルナルナのときは結構ズレましたが、ママリのアプリでケアミーってサイトをオススメされ、そっからは生理日は結構ピッタリに来ますね♡排卵日は排卵検査薬高くて検査途中でやめてしまいましたが…💦

生理周期は30から33で先月が遅れて、36になったくらいですね🤔
    maiさんはどんな感じですか🙄??

• 7月20日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

今日行って来ました!
    検査しておこうとのことで不妊じゃないかどうかの検査が始まりました😣💦

それです!お話しできない人とはさすがにやっていけないですよね😫(笑)

結構ガッチリ系がお好きなのですね😍💓(笑)

怖かったです(´•ω•̥`)
    同じ人を応援してるだけなのに…っていつも思ってました(笑)

見てるだけでも心が、ぽわぽわします〜☺️💗💗
    姪っ子ちゃんが居るんですね🥺❣️

今日婦人科行った時に婦人科がお休みの時と検査が被ったら見れないから検査薬買っておく方が良いと言われて買いましたが高いですね😭😭

私は平均32日です😌
    でも多少の前後があります💦5月だけ27日と早かったんですが、その月以外は32〜35日とかでした(>_<)
    毎月同じ±1日とかならまだ分かりやすいのにって思います😥

• 7月20日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね!!結果がドキドキですね😭💦ちなみにどんな検査をするんですか?

本当それですよね(;_;)笑

そうなんです♡♡がっしりしてる人に惹かれます🥰🥰💓

本当ですよね😣💦ジャニーズファンは本当怖いし、ストーカーっぽい人が多いイメージです💦💦アセアセ

そうなんです♡甥っ子です😊

検査薬、めちゃ高いし薬剤師がいないと買えないから、本当不便です😭😭💦

そうなんですよね😔あとはストレスとかでも誤差が出ますよね(;_;)💦

• 7月20日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

緊張です😭💦
    私が今日やったのは月経中ホルモン採血です💉
    あとは1週間後に卵胞計測と排卵後に高温期ホルモン採血をやります(>_<)

子宮頸部細胞診と風疹麻疹抗体検査は区がやってるもので受ける予定です😣💦

ママリさんも同じような検査とかしましたか??(>_<)

がっしりしてる人って男性的で良いですよね🥰💕

分かります!ガチ恋や、りあこが多いので怖いです😱😱

私の親族には姪っ子居ないので羨ましいです☺️💓

1回分とかあれば良いのにって思いました(>_<)(笑)

本当体は正直ですよね😫💦
    影響が素直に出ます💦💦

• 7月20日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

めちゃ採血するんですね😳!!!
    私、そういった採血はしてなくて、採血は血液検査くらいです🙄
    基礎体温表を見せた感じですか?

そうなのですね!!風疹麻しんのって、やった方がいいんですかね?💦

私は血液検査とクラミジア検査と卵管造影で旦那が精密検査くらいですかね😌

そうなんです♡♡♡

本当怖いですよね💦記念日作ってる人とかいたし😂笑

なら尚更、楽しみですよね💓

どゆことですか😣?💦

めちゃ分かります😭😭自分自身、そんなストレスとは感じでないのに💦不思議ですよね😭😭だから、余計に怖いです( •́_•̩̥̀ )

• 7月20日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

私もびっくりしました😂(笑)めちゃ血抜くやんって思いました(笑)
    口頭で基礎体温がガタガタしていて無排卵や黄体機能不全の可能性があるのかなと心配で…と言ったら検査しとこっか!ってなりました😂💦

妊娠初期や妊娠中にかかると赤ちゃんに影響があるみたいなんです😱
    妊娠初期だと50%以上、妊娠20週で35%の確率で先天性風しん症候群を患った子が出生することがあるみたいです(>_<)
    抗体が低い、ない場合はワクチン接種しないとなんですけど、接種したら2ヶ月は避妊しないといけないらしいです!💦

卵管造形って痛みがあるやつですかね??😭😭
    生理痛の酷い時の痛みって聞いてなかなか妊娠しなかったら受ける事にしました😂

度が過ぎると本当に怖いです💦(笑)

本当にです😍でも今は検査で異常があったらどうしよってちょっとビビってます(笑)

検査薬7回分や12回分しか売ってなくて高いので1回分とか3回分とかで安く買えたらと思いまして…😂😂

何が原因でストレスなのかが分からないので余計ですよね.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• 7月20日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

なるほど!!そうだったのですね😳!!!
    でも、これで原因が分かるといいですね😊💓

そうなんですね💦一応、私も旦那もなったことはないんですけど、そゆ場合も検査した方がいいんですかね?💦

そうです!!正直、めちゃ痛かったです😭が、半年くらい出来やすい期間があるみたいです💓

本当ストーカーですよね(笑)

でも、異常があったとしたら、早めに分かった方が安心ですよね😌👍🏻

そうなんですけど、何回か使うってなったら、入ってる量が多い方がいいかもです😣💦

そうなんです( •́_•̩̥̀ )
    ストレスフリーになりたいです😔…

• 7月20日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そうなんです😔基礎体温も起きたらダメって知らなくて、途中で起き上がったり、トイレ行ったり普通にしてて婦人体温計が届くまで普通ので測ってたので、そのせいでガタガタの可能性もあるかな?と思うのですが…心配事は早く解決するに越した事ないですよね😣💓

私もかかった事ないのですが一応、風疹麻疹抗体検査は区の助成金で自己負担ないので無料でリスク回避できるならと思って私と旦那さんは万一の為に受ける事にしました☺️✨

そうなんですね(´•ω•̥`)
    半年もできやすい期間あるんですか!?😳💗
    う〜ん…後回しにせず先に受けちゃう方が良いか迷ってきました…(笑)

間違いないです(笑)

ですよね!!😭😭あったらショックですが早く解決してしまう方が良いですよね😭😭✨

一応7回入の買いました😂高かったです……😂😂(笑)

どうすればストレスフリーになれるんでしょうね(>_<)💦
    とにかく明るい話や想像をしてモチベ高く居るように心がけてます💓

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

あ!それはダメですよ😣寝たまま計り、体温計は婦人用のが薬局に売ってますよ!!私も最初は普通の体温計で計ってました(笑)

そうなんです!!えぇ〜心配だから、24日に受診した時に聞いてみます( •́_•̩̥̀ )でも、2ヶ月って長いですね💦

まぁ、痛いのは事実ですが、どうせ痛い思いするなら…って感じですかね😊💓笑

そうなんですよね🥺

高いですよね💦なので、途中でやめました(笑)

本当(;_;)いい方法があればいいのですが😭😭💦

• 7月21日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

今日先生にも言われました😂丁度頼んでた婦人用の体温計が届いたので明日から婦人用使って測りますね👌🏻✨
    00.00まで測れるけど、正直普通のとそんなに違うものなの?って思うところはあります(笑)

はい!相談してみるのが良いと思います☺️💓
    あ、抗体がある場合は2ヶ月の避妊はしなくて大丈夫なはずですよ🙆🏻‍♀️
    抗体がない人・抗体価が低い人はワクチン打つので避妊しなきゃですが…(>_<)💦

1週間後に私も相談してみます…😣✨(笑)

本当高いですよね(笑)
    なるべく7回のうちに受精してほしいです(´•ω•̥`)(笑)

ストレスと上手く付き合ってる方ってどんな感じで対処してるんでしょうかね😣💦

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなんですね😂笑
    婦人用のは口に入れて、体温を計るんですよね🙄!
    場所が違うからか普通の脇で計る体温計より、体温が高いですよね!!(笑)

そうなんですね!!ちなみに抗体があるかって、どうやって検査するのでしょうか??

分からないことはどんなに些細なことでもまずは相談ですよね😊💓

めちゃ思います😭😭

本当!!ストレスと向き合って付き合えてる方が羨ましいです( •́_•̩̥̀ )

でも、このご時世でカラオケ・ボーリング・旅行に行けてないというストレスがあるのは事実です😔…

• 7月21日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

初めて口に入れて測るので謎の緊張です😂💦(笑)
    確か口が1番体温高かった気がします!脇や耳に比べると🧐

採血で検査するらしいですよ〜!!また血抜かんかって感じです(笑)

ですね✨早期発見、早期解決ですね( っ'ᵕ'〃 )💕

とりあえず、良い母体作りから頑張りましょう😢💗✊🏻

カラオケ好きだったので行けないの辛いです…旅行も記念日に行ってたのにそれもいけない状態でなにかとコロナストレスはみんなに降りかかってますよね( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )🌀

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かに最初はめちゃ違和感でしたが、もう慣れました😂笑
    そうなんですね!!それは初耳です😳👂🏻!!!(笑)

採血なんですね…wwちなみに産婦人科でできるんですか?

それが1番ですよね😌☝🏻

そうですね🥺赤ちゃん来るための準備をしなきゃですね🥲😣💦まずは何がありますかね??

本当それですよね😔…
    ちょっと前にその辺にある温泉に久々に行きましたが、それですら満足しちゃいました😂笑 やっぱ、リフレッシュって本当大切ですよね😭💓

• 7月21日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

測ってみたんですが、これで合ってる??って感覚になりました🤣

私の通ってる婦人科はやってましたよ✨あとは内科でもやってるところがあるみたいで、私は家の前に内科あるのでそこでやろうと思ってます☺️✨

私はちょっとずつですがやっぱり食事を見直しました🍽
    ほうれん草やブロッコリー、ヨーグルトはちみつ等食べるように意識しました💓
    今まで食べたいものを食べてましたが赤ちゃんが来てくれるように妊活に良いとされるものを積極的に無理のない範囲で摂取するようになりましたね☺️✨

改めてこういう事態になって今まで気軽にしてた事の大切を身に染みて感じますよね😔💦
    ある意味コロナは当たり前と思ってる事は当たり前じゃないって気付かせてくれたものですね😂😂(笑)

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

最初は本当、分かんないですよね😂笑

そうなんですね!産婦人科で聞くだけ聞いて、やってそうなら、そこで済ましちゃおうかな😌👍🏻

そうなんですね!!私も少しずつ、見直さなきゃ😣💦
    結構、好きな物も食べたり、昨日はお酒も1杯だけですが、飲んだのでww

本当!!めちゃ分かります(;_;)当たり前って思っていたことが当たり前じゃなくなってから、気づきますよね🥺

• 7月21日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

舌下の付け根で測るって言いますが、本当に付け根で測れてるか分からんないです🤣(笑)

もしお住まいの市区町村の婦人科だったら自己負担なしでできると思うので確認してみてやってたらタダでリスク回避できますし良いかと思います☺️💗

本当コロナで出社しなくなって半年程経つのですがお昼毎日カップラーメン食べてたのでやばいなと思いまして…ww
    せめて朝と夜に妊活に良いもの食べようと心掛けました😂😂
    1杯くらいなら問題ないと思いますよ!✨過剰摂取しなければ全然良いかと🥰

それだけ贅沢な生活をしていたって事にこのご時世になってから実感してます(>_<)💦

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

めちゃ分かります😂🤣笑
    しかも、室内の温度によって、多少誤差も出るし😑💦

ちょうど車で5分の市内にあるので、聞いてみます♡♡情報ありがとうございます(◍´꒳`◍)!!

私も以前よりかは食事面は気をつけてますが、たまにカップラーメンとか、ちょっと体に悪そうなのって食べたくなりますよねwww私の場合、お昼が給食で栄養バランスが完璧なので、朝食とかまじ適当で今日はヨーグルトで酷いときはお菓子ですもん(笑)

ですよね(笑)お酒は適度に飲んで楽しみます🥰💓笑

本当!!だからこそ、余計に出かけたくもなりますよね😭😭❤️

• 7月21日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ですよね!しかもTDKの体温計使ってるんですが私にはちょっと太くて加えづらいです🥲(笑)

よかったです🥰
    ぜひ、相談してみて検討してみてください⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾

私毎日お昼カップラーメンなのでほんとちょくちょくお昼作るようにしてます😂
    給食良いですね〜✨栄養バランス考えるのが難しいのでそれは有難いですね😍❤︎
    私も朝はヨーグルト+はちみつですよ🍯(笑)前までは朝ごはん食べない派でした😂😂

はい♪楽しみを無理に無くさなくて全然良いと思います💗

なりますなります.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
    ほんと気軽にお出かけしたいです🥲🥲

• 7月21日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

どんな体温計ですか😣?

りょうかいです🙆🏼‍♀️◎ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですよね💦栄養バランスって、考えるの大変だし、面倒臭いですよね😭💦なので、本当給食は有り難いです(;_;)‼

同じく前までは朝ごはん食べられない派だったのですが、最近は食べるようになりました(*´꒳`*)♡ヨーグルトにハチミツ🍯!!めちゃ美味しそうですね(◍´꒳`◍)♡♡今度、試してみます😍☝🏻

そうですよね♡♡返ってストレスになるくらいなら、無くさなくていいですよね🙄🤔

本当!!連休中はどこかお出かけしますか🥺🥺?

• 7月22日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

すみません💦
    返信間違って投稿にしちゃってました(´•ω•̥`)

1番下に返信しちゃってます🥲

• 7月22日
ちゃむ

妊活11周期目です😣
今周期から人工授精です!
よかったらお話しましょー!

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうなのですね!!私は次回から、タイミング法で進めます😳
    ぜひ!お話しましょう🥺💓

• 7月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

お互い早く授かれますように🥺✨
    一通り検査は終わった感じですか?💡

• 7月9日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

本当ですね(;_;)♡
    一応、不妊治療前の検査は終わったかと思います!!

• 7月9日
🧁ྀི˒˒

これです😌アプリ連動なのでルナルナには手打ちしないで入力できるんですよ🪄

いえいえ( ᴗ ̫ ᴗ )🎀
ママリさんはコロナのワクチンは打ちますか??😣

今まで栄養バランス考えずに食べてたので正直バランス分かんないです(>_<)(笑)
サラダ付けとけばいっか!って感じですww

3食の内、1食がかなり栄養の偏りあるので他で取らないと!って意識から食べ始めたんですが、妊活のおかげで健康を意識する様になりました😌💓
ヨーグルトはちみつ🍯妊活に良いのでおすすめですよ😊💗前まで+お砂糖入れないと私は甘味が足らず食べれなかったのですが今ではお砂糖なしで食べれるようになりました🤣🤣

はい!私も同意見です✨
無理しない事も体のためですしね(*´꒳`*)

全く予定なしですww
旦那さんがインドアなので連休もきっとおうちで過ごすだけになりそうです😭😭(笑)

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

めちゃ楽ですね!!これなら、計り忘れがない限り、入力漏れがないですもんね🙄!

何か、問題はなさそうなので、打とうかなって考えていますが、maiさんはどうしますか🤔?

確かにwwあまりにも悪そうなのじゃなきゃ、大丈夫っしょ👍🏻って感じですよね(笑)

めちゃいいですね♡♡♡

そうですよね(◍´꒳`◍)♪

そうなのですね😣友達とかとも予定は入れていないのですか😔?

• 7月22日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ただ時々ちゃんとデータ送信できない時あって結局手入力になります😂😂

私も赤ちゃんにも抗体がつくとのことなので打つ方がメリットあるのかな?とは思ってるんですが、結構行列らしくて実質してる場所が遠いところなら打たないって旦那さんは言っててどうしようって感じです(´•ω•̥`)

ですよねww現に何もしてなくても妊娠してる方も沢山居るので大丈夫かな?って思ってる自分も居ます🤣(笑)

ぜひ!試してみて下さい😌✨

上京したので友達が東京に居ないんです……🥲💦

• 7月22日
🧁ྀི˒˒

↑TDKの体温計です☺️

• ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

あ!やっぱ、そゆこともあるのですね😣💦

そうなんですね💦確かに遠かったり行列って、考えるともう少し身近な距離で打てる病院も多ければいいなって思っちゃいますよね😔…
    それに今、変異型も出てるし迷いますよね(;_;)💦

そうなんですよね(笑)逆に変にこれはダメ!!とか考えすぎない方がいいのかもしれないですね(´・ω・ `)!

分かりました(*´꒳`*)♡

私の場合、学校がこっちっていうのもあり、結構地元の子がこっちに出て来ている子もいるんですよね😊💓
    地元の子は結構、地元に残っている子の方が多いんですか
    🥺🥺?

ちなみにSNSとかはやっていないのですか🥲?

• 7月22日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

今日まさに失敗しました😂なので手入力しました(笑)

元々打つ予定だったんですけどね😔現状病院が近ければ…って感じです(´•ω•̥`)
    変異型ってコロナとはまた別と言われてるやつですよね?😢😢

その通りだと私も思います(>_<)あくまで自然体でいる方が良い気がします(笑)

近くにお友達が居るって良いですね☺️✨
    そうなんですよ…仲良くしている子はみんな大阪です🥲

SNSやってますよ〜💓
    って言ってもTwitterで趣味とかの繋がりの子も関西なんですよね…(>_<)💦

• 7月22日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

手入力だるいですよね(笑)私の場合、いつもですが😂笑

ですよね😔同じくです…
    そそ!別のものです!!

そうですよね😣!!なかなか難しいもんですよね(´・ω・ `)

何だかんだで地元が一番友達が多いですよね😭😭

あ!そうなんですね🥲💦Instagramとかやってないんですか(◍´꒳`◍)?

• 7月22日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

寝起きでバックライト付いてないので文字が見えないので手入力よりデータ送信で記録したいです😂😂(笑)

調べてみたら風疹麻疹抗体検査を受けようと思ってるいる自宅の目の前の病院でコロナのワクチンもやってました😅(笑)
    変異型にも今回のワクチンって効くんですかね…😣💦

分かります、難しいです(>_<)
    急に今までやってた事をやめるって難しいので…😭💦

ですです(´•ω•̥`)
    一応前職の同期とか会えるって言えば会えるんですけど友達って言っていいのかどうなのか…(笑)

Instagramは完全に見る専用になってますね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 7月22日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうですよね(´・ω・ `)💦

お!!良かったですね!!近場で見つかって🥺💓

変異型はそれ用のワクチンがこの先、出るんじゃないですかね?💦

そうなんですね😔でも、絶対その方が楽ですよね😭

そうなんですね(;_;)💦
    そこ微妙ラインですよね💦めちゃ分かります!!

そうなんですね♡♡何か、Instagramで絡みたいなとか思ったり(笑)

• 7月22日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

何のための連携なんだ!ってなりました😩(笑)

まさかでした(笑)
    でもはっきり打つかどうか決めてないので本当に迷います…

今回のはあくまでコロナだけって感じなんですね(>_<)
    そういえば変異型にはコロナのワクチン効かないとか記事に見たような気がします😣💦

楽ですね!間違いないです😂😂
    無理は禁物なのでできる範囲やれてれば良いですよね!(笑)

ですよね〜(>_<)💦
    なんか子どもの頃からの友達とはなんか違うというか……

本当ですか?!😍♥️
    ママリさんが良ければLINEとかでも全然良いですよ🥰

• 7月23日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

確かに意味ないですよね😂笑
    その体温計、しっかりしてくれ😑‼ですね(笑)

同じくです(´・ω・ `)それにまだ、役所?からお知らせみたいなのが届いてないので、それまでに決断しようかなと🤔

ですよね😣何か、本当このままだと切りがないですよね🥲
    いつ落ち着くんだか…😔

それ!本当その通りですよね🥰💓

それは間違いないです!!あとはやっぱり、フィーリングがいかに合うかですよね👍🏻!

全然いいですよね(◍´꒳`◍)♡

• 7月23日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

明日ちゃんと送信できるか再チャレしてみます🤣(笑)
    機能が仕事してないですww

そうだったんですね(>_<)💦
    封筒の中に医療機関一覧みたいなのが同封されているので届いたら近場の病院でやってるか確認ですね✨
    ですね!あとは24日に先生に相談してみても良いかもしれないですね😌🌟

終息どころか東京はどんどん加速傾向ですしね……( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )
    当分落ち着かなさそうですよね、、、💧

最近なんですけど、自分でまつぱしてみようと思いまして、まつぱキット購入したんですよ🎀
    私、なんでも気にしてしまうタイプで、基本悪い方ばっかり考えちゃうので、その思考にならない為に自分の好きな事とことんしてやろうマインド実施しました🥳(笑)

そうなんですよ〜!!職場でのつながりの人はどれだけ友達みたくなれるかで居心地の良さとか変わって来ますよね( ᴗ ̫ ᴗ )

やったぁ〜😚💕
    どうやって交換しましょうか??(笑)
    IDあるので、投稿して確認後にその投稿削除って感じで交換しますか??😋🎶

• 7月23日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

そうですね(´・ω・ `)👍🏻笑

ですね!!とりま、体調崩した時に通ってる医者は調べたら、ワクチンやってそうでした😊💓
    そうですね!ただ、男の先生で何か、マスクしてるしフェイスシールド?ついてるからか、めちゃモゴモゴしてて聞き取りづらいんですよね😑💦

本当最悪ですよね😭💦
    先が見えません(;_;)…

めちゃいいじゃないですか(◍´꒳`◍)♡私はマツエクは元からしてるのですが、久々にフットネイルを自分でしてみましたwww素人だから下手ですが(笑)まぁ、大丈夫な範囲です😂笑

確かにそうですよね😔私の職場は年齢が近い人が多いので、とても仕事しやすくて居心地がいいです(*´꒳`*)♪

そうですね♡♡私、IDが個人情報丸裸なので、教えてもらっていいですか🥺?
    イイね押したら、消していただければ👍🏻

• 7月23日
  • ぴっぴちゃん🔰

ぴっぴちゃん🔰

出てきたので、追加させていただきますね😊💓

• 7月23日