※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏に実家でゴキブリや虫が多く、長男が泊まりに行きたい。どうしますか?

みなさんならどうしますか?
実家に夏になるとゴキブリがよくでます。
今年はいまのとこ一回ムカデもでました。
野放しの猫も飼ってるのでノミもいるし、最近白蟻もいるそうで、、、
見た目ボロ屋敷とかではないです。
裏が山なので虫や蚊が多いです。
長男が夏休みに泊に行きたいといいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

なな

うちの実家も色々出ます。でも、自分の息抜きのために行ってしまいます。もう実家には住みたくないレベルですが、自分も昔住んでいたので、子どもも多少大丈夫かと……。夜はGを見ないよう、子ども達と一緒に寝てしまいます(笑)

そのまんままま

ゴキブリ、蚊、ダニ用と色々ありますが防虫タイプのシュっとするスプレーを何日か前から噴いといてもらうと良いかもそれません。
人にやさしい処方の物もありますよ☺️

4000円ぐらいとお金は掛かるけど安心して寝るなら蚊帳とか(笑)
私の実家も裏が山なので虫が入ってき放題です。
寝てる時に髪の毛の所に蜘蛛が落ちて来てから実家に泊まるのが怖いです😓

ちさ(27)

ゴキブリに関しては出ない事を望むしかありませんが、蚊だとワンプッシュスプレー(1000円くらい)めっちゃ効きます。
ノミやダニとかであれば
タオルケットを持参し布団に敷く(毎回洗う)、
朝虫刺され的なものがないか確認、お風呂の時なども……。ととても手間がかかりますが私の子は虫刺されが悪化しやすいタイプなので早急に処置します。
虫刺され等に効く軟膏も持参しておきます。