コメント

RYH
保育園でしたら感染が怖いですね💦
妹は夏に首が座った頃に教え子たちにお披露目してました(*˘˘*)
予防接種してからの方が安心のような気もします💦

はじめてのママリ
保育士で今産休中です🎵
私は首が座る3ヶ月前に見せに行きました❗\(^^)/
サインしなきゃいけない書類もあったのでそれがメインでしたがついでに見せに行きました💡
前もって上司と連絡とり、感染症がないかとか、忙しくない日を聞いて都合のいい日にちを教えてもらいました!
感染症がある場合はその部屋や階には行かないようにしました❗\(^^)/
-
ぴーす
そうだったんですね!そのタイミング良いですね(o^^o)職場の先生たちが早く逢いたいって言ってくださるので、私も早く行きたい気持ちが強まってますが。笑
もう少し我慢して、感染症の確認もしてから行きたいと思います♪
ありがとうございます(*^^*)- 9月16日
-
はじめてのママリ
子どもたちもきっと喜ぶでしょうね😊
私は3回程行きました笑
予定もなにもない日&感染症がない日がいいですよね🎵- 9月16日
-
ぴーす
そうなんですね!笑
いいなぁ♡
働いてると、事情がわかるので、行く日迷ったりしてます笑
とりあえず今は運動会の練習を見たいけど時期もまだ早いし、運動会は諦めてそのあとに行こうと思ってます(*^^*)- 9月16日
-
はじめてのママリ
わかりますそれ!!笑
時間帯も朝の会終わった10時頃~昼休み前、昼寝後半~昼寝までとか色々考えて行きました!笑
私も見せに行ったとき子どもたちもとても喜んでくれて、受け持ってたクラスの子達は年長になったので運動会も見に行こうかと思ってます🎵🙌
1ヶ月健診終わって問題なければ少しずつ毎日の散歩からはじめて、少し遠くに外出も出来るようになるのでお子さんの体調見ながらですかね😆🙌
早く行きたいですよね✨😆
運動会は何月ですか?😆- 9月16日
-
ぴーす
わー!まさにそんな感じですね😂✨笑
年長さんになったんですね!その運動会での姿見たら泣いちゃいそうですね( ; ; )♡親になってから、子どもの成長の事考えると、涙が出るようになってしまいました…笑
そうですね、毎日の散歩から少しずつ慣らして行こうと思います(o^^o)
運動会10月1日なんです!でも息子は8月8日生まれで😂産休前まで2年間受け持ってた2歳児クラスが初めての運動会なので見たかったですヽ(;▽;)ノ- 9月16日
-
はじめてのママリ
わかりますーー!😂
こないだ姪と甥の運動会見ても泣きました😂😂笑
きっと教え子の最後の運動会も泣きます😢笑
2年受け持ってたらますます見たいですね!!
旦那さんに預けてリフレッシュがてらぴーすさんだけでも見に行かれてわ?!😍- 9月16日
-
ぴーす
そうなんですね😂
泣いちゃいますね✨
自分の子だったら号泣でしょうねヽ(;▽;)ノ笑
なるほど!そんな手もありますね😍❤️考えてみます!ありがとうございます(*^^*)- 9月16日
-
はじめてのママリ
もう鼻水ずるずるでしょーね🙌笑
小さいと色々きにしてどこにも行けなかったりしますが、意外と連れ出すと自分もリフレッシュなるし子どもも刺激になっていいですよね😆
無事に行かれますように🙌- 9月16日
-
ぴーす
ですよね😂笑 ハンカチとティッシュたくさん持っていかなきゃ♡
はい、ありがとうございます(*^^*)- 9月16日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😂😢🙌- 9月16日

ピノ
わたしも保育士をしてました!
園で流行している病気がないかどうかを
現場の先生方に聞いてみて、なにもなければ
顔を出しに行きましたよ^ ^
早く見せ行きたいですよね!
私もウズウズしてました(笑)
先生方に抱っこしてもらうとなんだか
とっても嬉しい気持ちになりましたよ💕
-
ピノ
見せに、です(笑)
- 9月16日
-
ぴーす
コメントありがとうございます*ピノさんも保育士さんなんですね(*^^*)
感染症が流行っていないか確認してから行きたいと思います!
羨ましいです♪私もその日を楽しみに日々頑張ります😁- 9月16日

mnk
わたしは1カ月ちょっとで会いに行きました♡
季節にもよりますが、事前に感染症とか尋ねてみるといいかもしれませんね!
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*^^*)
確かに1ヶ月健診が終われば外出も可能ですもんね♪
感染症の確認してからいきたいと思います*- 9月16日

bunnybunny
辞めた保育園に生後2週間で見せに行きました(^_^;)
というのも、切迫で急に退職になった為制服を返していなかったのと、友人がその保育園にこどもを預けていたので、友人が迎えに行く時に一緒に行き、制服を返したついでに御披露目でした☆
ぴーす
コメントありがとうございます(*^^*)
ひろみんさんも保育士さんなんですか(o^^o)?確かに、予防接種後が安心ですよね*
RYH
妹が保育士でした(^O^)
ぴーす
あ!妹さんが保育士さんなんですね(*^^*)
教えてくださりありがとうございます*