※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が怒りっぽく、物を投げたり叩いたりする。自閉症を疑っている。普通ではない行動かどうか心配。

1歳8ヶ月の息子ですが、ちょっと息子の気に入らない事や意に反する事をするとすぐに怒ります。ほーーんの些細なことで怒ります。
そしてその怒り方が、真顔で持ってる物を投げたり、目の前の物をバーっと手で薙ぎ払ったり、こちらを叩いてきたりします。
泣いて怒って跳ねてひっくり返ることもあります。これはまぁイヤイヤ期として分かりますが、投げたり叩いたりは真顔でキレてる感じなので大丈夫かこの子?って思っちゃいます。怖いです。
叱ると泣きそうにはなるのですが…
他にも気になることがいくらかあり自閉症疑っています。
やっぱり普通はこういうことはしないですか?

コメント

ママリ

癇癪持ちだと言われてる友達の子供(男の子)も同じような感じですよ!

うちの娘ももちろん気にいらない事があると最近真顔で物を投げたり…成長のひとつですよって支援センターの先生には言われてますけどね🤢

• あー

あー

ありがとうございます、成長の一つと分かっていてもイライラしてしまいます🥲

• 7月13日
なおまる

息子も同じですよ
ボール以外の物を人がいる方に投げてきたら怒ります

イヤイヤ期疲れますよね

私の場合旦那が理解してくんないので辛いです

• なおまる

なおまる

些細なことで怒って泣きますしそれが毎日朝から寝るまでずーっと続いてます

• 7月8日
  • あー

あー

ありがとうございます、しんどすぎますね…

• 7月13日