コメント
ママリ
毎日ではないですが、18時前にご飯済ませて19時まで散歩とかしてます🙆
退会ユーザー
ワーママさんは前日夜とか朝とかに下ごしらえとか、日曜にまとめて下味冷凍とかいろいろ工夫されてますよね!
きっと洗濯は洗濯機が乾燥までしてくれてると思いますよ🤔
子供との時間大切にされていて私はすごいな〜と思いました!🌟
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かに子供との時間大切にしていますね😳✨!私だったら早く色々終わらせたくなっちゃいますがしっかり遊んでいてすごいです🥺💓- 7月8日
はじめてのママリ
うちも18時まであそんでますが、帰って18時45分にごはん19時15くらいにお風呂で、20時すぎには布団入って、本読んでねるのが20時半です☺️
おそいですかね🙄?
ごはんは炊けるようにセットしてるし、帰っておかずと味噌汁などを作ってって感じですよ☺️
時間がかかる料理は下ごしらえとか前日にしてますが🙄
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうやって見ると全然普通ですね✨!寝るのもむしろ早い方ですし😊
ママさんの要領がすごくいいんだと思います🤣💓- 7月8日
ママリ
よく18時頃まで公園で遊ばせてました😂
イヤイヤが激しくて私が耐えられなくて笑
旦那も22時すぎに帰ってくるor夜勤が多いので、夕方までにお皿にご飯セットしてチンしたら出せるようにして冷蔵庫へ入れ
16時すぎに保育園お迎えに行きそれから遊ばせてました😂
18時前に帰りすぐご飯!お風呂!寝る!って感じです。
公園で爆走させないと夜中までハイテンションイヤイヤで耐え難いです😂
遅い時間まで遊んでて大丈夫なのかと思われてるだろうな〜とは思ってました😂笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
遊ばせないと寝ないってのはめちゃくちゃ分かります🤣
保育園だとお昼寝もしてくるからもうひと遊びさせないとなんですね😂!!
旦那さんの帰りがそこまで遅いなら遊んでても大丈夫そうですね☺️日も長くなってきましたし😊- 7月8日
-
ママリ
ただ単に私の気が短いので公園にいた方がお互いストレスフリーでした笑
そうなんです😂昼寝ガッツリなので体力満タンなんです🤣
旦那もいないし、イヤイヤの今だけならいいかなと勝手に思ってました🤣
遅くまで外で遊ぶのクセになったら困るのでイヤイヤ落ち着いてきたら辞めようと思います🤣- 7月8日
®️®️
パパさんがご飯作って待ってるとかって可能性もあるのでは?と思いました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かにその可能性もありますね☺️!
うちでは考えられないのでその選択肢がありませんでした🤣🤣- 7月8日
退会ユーザー
単純に生活サイクル全然違うんだろうな〜と思ってました。お昼寝もしてるし体力ありますよね😂
でも19時まで公園はすごい…
うちは専業なので昼寝なし、17時半に夕飯、19時ベッドです🤣
ママリ
ありがとうございます😊
確かに公園に来る時間がそもそも遅い時もあるようです!
終わらせてから来てるんですね☺️✨