その他の疑問 保育園に空きがあるか問い合わせたところ、引き受け可能との返答がありましたが、最終的な決定は市役所が行うのでしょうか。 激戦区でダメ元で保育園に空いてるか電話したら、ひとつの保育園が引き受けてもいいって感じの答えで、でも実際に決めるのは市役所ですよね?😵💫 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 1 保育園 激戦区 り(6歳, 7歳) コメント まま 市役所だと思います。 ほかにその保育園に申し込んでる人がいなければ入れそうですけどね! 認可の保育園ですか? 認可外だと市役所は関係ないですよ!保育園との直接契約って感じです。 7月9日 り そうなんですね😭 市役所に保育園からいいって言われた場合は?って聞いたら、こちらで管理してるので保育園に電話しなくてもこちらから保育園に問い合わせたりも出来ますのでって言われました🤣 なので、保育園が良いって言っても合格するかどうかは微妙なので怖いです… 引越しなのでほんと保育園入りたいんですけどね🤮 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
そうなんですね😭
市役所に保育園からいいって言われた場合は?って聞いたら、こちらで管理してるので保育園に電話しなくてもこちらから保育園に問い合わせたりも出来ますのでって言われました🤣
なので、保育園が良いって言っても合格するかどうかは微妙なので怖いです…
引越しなのでほんと保育園入りたいんですけどね🤮