※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ファッション・コスメ

結婚式につけていくアクセサリーについて質問です!画像のようなネックレ…

結婚式につけていくアクセサリーについて質問です!

画像のようなネックレスとイヤリングだとシンプル過ぎますよね😅?

補足の画像のネックレスとイヤリングが買うなら候補なんですが、結婚式につけていっても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆずママ

購入候補のネックレスです!

ゆずママ

購入候補のイヤリングです!

はじめてのママリ🔰

結婚式マナーってなんか色々あるからアクセサリー1つでも悩みますよね😅
昔調べた時にイヤリングは揺れない物が良い、ネックレスは光り物では無い方が良いと見かけたので、私はいつもシンプル過ぎると言われている画像のようなイヤリング(もう少し小振り)に二連のパールネックレスして行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前に調べた物でどこに載ってたかも覚えてないので間違った情報でしたらすみません💦でも、主役は花嫁さんなのでゲストはシンプルでも良いかな、と思ってます😅

• 7月8日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうなんですよ〜!色々決まりあるわりには地味だとダメだし、昼間だと仰ってるとおり光る物はダメだし…😓
    以前、すでにもってる画像のシンプルな物をつけていったのですが、華やかさに欠けてたかな?と思ったので…購入候補のものはやっぱり光ってるのでやめた方が良いですよね😅

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光物、昼のお式がダメなんですね!調べれば調べるほど悩みますよね😅
    購入候補のイヤリングだったら、キラキラそんなに目立たないから良いと思います☺️
    ネックレスはキラキラが多いような気がして目立ち過ぎるかな…と思うので私なら付けないです💦

• 7月8日
  • ゆずママ

ゆずママ

パール以外で光らず華やかなものって何!?って感じてす😂
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月8日
ゆり

1枚目のイヤリングが望ましいです。
出来たらもう少し小ぶりのものがいいと思います。
あまりジャラジャラしたデザインは避けた方がいいしネックレスは2連以上はタブーです。
「ダブル」と言う意味あいがあるので縁起悪いです。
シンプルが1番無難だと私は思います。
ひと粒パールイヤリングと1連パールネックレスがあれば冠婚葬祭使えますよ。

• ゆずママ

ゆずママ

実際に持ってるイヤリングはもう少し小さいです!
    また新たに買うのもあれなので、持ってる物を使おうと思います😌

• 7月8日
ママリ

購入候補のイヤリングは良いと思います☺️
ネックレスは花嫁さんがつけそうなデザインなので、シンプルなパールのネックレスが良いかなと思いました☺️❤️

• ゆずママ

ゆずママ

今回は新たに購入せず、すでに持っているパールだけの物をつけていこうと思います😌

• 7月8日