※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

妊娠中の運動できる方法を教えてください。散歩は難しいし、市内にマタニティスイミング施設がない。YouTubeでマタニティヨガや踏み台昇降をしていますが、他に体重を抑える運動はありますか?

妊娠中の運動って何してますか😣?
散歩は暑いし、上の子がいるので涼しい時間帯に家を出られません…
マタニティスイミングをやってる施設は市内にないです😭
家でYouTubeを見ながらのマタニティヨガや踏み台昇降くらいでしょうか?💦
でも踏み台昇降も、陣痛促進に階段を降りるといいと言うくらいだしダメですかね…
少しでも体重増加を抑えたいのですが、何かいい運動ないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

運動という運動はしてないです!笑
買い物はできるだけ歩いて行ったり、後はひたすら家の掃除で床ぶきするくらいしかしてません😊

優しい麦茶

全然運動した事ないです😂
支援センター行った時に息子の後をついて歩いたりしたくらいですね😂
1人目は働いてたのでそこで動けてましたが、2人目は買い物と上の子の世話だけでいっぱいいっぱいです😂
ヨガ、いいと思います!☺️

ヨガとか、ジョギングとかもともと続くタイプでは無いので普段の家事でなるべく動作を大きくして増やすようにしてます🥲
階段の掃除を1往復多くしてみたり🥲
ストレッチやヨガは三日坊主でした😂😂

ぷに⭐︎プニ子

暑さと体力の衰えを感じ、通勤中にだるいは呼吸があんまりできないはで日常生活に支障をきたすレベルだったので、いい汗をかいたり産後の体力戻るのを早めるために

無理のない範囲で、しっかり呼吸をしながら運動してます🥺💖

🎀超ゆっくりなスクワット

ゆっくりと腰を下ろし、
腰下ろした状態で5秒ほどキープしてゆっくり戻す

てのを少ししんどい回数まで🥺

骨盤底筋を鍛えて、お股の柔軟性にもいいらしいです✨

※激しいやり方をすると子宮収縮に繋がる?ので要注意😱

🎀カーフレイズ

壁か何かに手をついた状態で、
ゆっくり背伸びして、そのまま5秒キープしてゆっくり戻す

ふくらはぎからジワジワ太ももにきます🥺💖

🎀なんていうんだっけ。。。

四つん這いになって、右手と左足をピーンと伸ばして背筋やらに効くやつ✨

同じくゆっくり動作して、伸ばす時は5秒キープで、左右とも少ししんどい回数分やってます🥺💖

そのおかげか、少しずつ通勤が楽になりました🥺✨

切迫ならないように注意も必要なんで、難しいですよね😂😂😂

りんご

私も外は暑いし虫とか嫌で家の中で
YouTubeのマタニティーダンス
やってます(・v・)ノ
助産師さんがNiziUとかBTSの曲で
マタニティー用にアレンジしてて
結構楽しいですよ😋