※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

子供が体調を崩し、イライラが止まらない母親。イライラしない秘訣は?

上の子が体調を崩し、火曜日から保育園を休んでいます。今週は保育園をやすむのですが、一日中一緒にいるとイライラが止まりません。
良くなってきて、騒いだりふざけ始め、注意してもやめず毎日怒る日々。怒りたくないけど、イライラが止まりません。大きな声や強い口調で言ってしまったり叩いてしまったり、、、
ホントにダメな母親だと毎日反省の日々です。
イライラしない秘訣とかないですかね。てか、イライラせずに家事育児できる人なんているんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイライラしない秘訣知りたいです〜
毎日イライラして怒ってしまいます😵

• りんりんママ

りんりんママ

やはりイライラしますよねー😔イライラの発散もなかなか出来なくて積み重なっていく一方で頭おかしくなりそうです。

• 7月8日

イライラしない性格の人もいるんでしょうけど私も無理です。。
月曜から上の子RSで本人が一番辛いんだと頭では分かっていても朝から晩までグズグズにわがままに…
発狂しては無になっての繰り返しで頭おかしくなりそうです🤷🏻‍♀️

• りんりんママ

りんりんママ

ウチも火曜日から上の子がRSです。咳が辛そうだけど、普通に元気でふざけてばっかりで話聞かないし😞私も頭おかしくなりそうです😱

• 7月8日
みろこん

いくらイライラしても叩くのは良くないと思います。
ほんの少しだけ別室に行って自分の心を落ち着かせてから向き合うとかはどうですか?

• りんりんママ

りんりんママ

そうですよね。イライラがMAXになってしまいました。
    イライラしたら、一度その場を離れて気持ちを落ち着かせて見ます。

• 7月8日