※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

2歳5ヶ月のお子さんがお昼寝なしで夜まで機嫌よく過ごせるようになるのはいつ頃でしょうか?お出かけの予定が立てづらくて困っています。

いつ頃から、お昼寝なしで夜まで機嫌良く起きていられるようになりましたか?
今2歳5ヶ月で、まだお昼寝は必要な時期と思いますが、お出かけするのになかなか予定が立てづらくて😂

コメント

おでんくん

いま5歳ですが、昼寝なしでも行けますが夜は眠くなってだんだん機嫌が悪くなってきます。笑

• saori

saori

やっぱりまだ子どもなので、お昼寝なくても夜は眠くなっちゃいますよね😅
    なんなら大人も!笑

• 7月8日
サクラ

上の子2歳前くらいから出かけてる時はお昼寝しなくても大丈夫でした。
下の子はすでにお昼寝せずにお出かけしてます😂

• saori

saori

2人とも早いですね!
    うちは下のお子さんの年齢の頃は、まだ2回昼寝してました😂笑

• 7月8日
  • サクラ

サクラ

うちの子達、私があまり出かけないからか、わりと早くから1回です😂体力消費してないのか…

• 7月8日
y♡

3歳半でもう土日はお昼寝しませんが20時くらいまでなら大丈夫です🙆‍♀️
寝かせるの遅くて21時とかなっちゃうと機嫌悪くて最悪です😂

• saori

saori

なるほど!
    平日は保育園に行かれていますか?
    行かれてたら、保育園で3歳クラスはお昼寝ありますか?🤔

• 7月8日
  • y♡

y♡

平日は保育園です!
    お昼寝あります💦
    園では毎日1〜2時間寝てるようです!

• 7月8日