コメント

おでんくん
いま5歳ですが、昼寝なしでも行けますが夜は眠くなってだんだん機嫌が悪くなってきます。笑

サクラ
上の子2歳前くらいから出かけてる時はお昼寝しなくても大丈夫でした。
下の子はすでにお昼寝せずにお出かけしてます😂
- 
                                    saori 2人とも早いですね! 
 うちは下のお子さんの年齢の頃は、まだ2回昼寝してました😂笑- 7月8日

- 
                                    サクラ うちの子達、私があまり出かけないからか、わりと早くから1回です😂体力消費してないのか… - 7月8日

はじめてのママリ🔰
3歳半でもう土日はお昼寝しませんが20時くらいまでなら大丈夫です🙆♀️
寝かせるの遅くて21時とかなっちゃうと機嫌悪くて最悪です😂
- 
                                    saori なるほど! 
 平日は保育園に行かれていますか?
 行かれてたら、保育園で3歳クラスはお昼寝ありますか?🤔- 7月8日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 平日は保育園です! 
 お昼寝あります💦
 園では毎日1〜2時間寝てるようです!- 7月8日

saori
やっぱりまだ子どもなので、お昼寝なくても夜は眠くなっちゃいますよね😅
なんなら大人も!笑