※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
サプリ・健康

最近毎日目が痒くなり鼻水もよく出て喉もイガイガします(⌒-⌒; )寒くなっ…

最近毎日目が痒くなり鼻水もよく出て喉もイガイガします(⌒-⌒; )寒くなったりで鼻水出たり、乾燥で喉がイガイガしたりは分からんですが、目の痒みも季節的なものですかね??
植物系のアレルギーなのか、ホコリやダニとかの影響なのかな。。毎日掃除機はしていますが、じゅうぶんなダニ対策などは出来ていないと思いますm(_ _)mちなみに旦那も目が痒くてだめだーと言っています!!
皆さんどうですか??また、布団やベッドのダニ対策などはどのようにしていますか??

コメント

とろサーモン

季節的な花粉とかアレルギーの症状っぽいですね(>_<)ちなみにホコリやダニのアレルギーもありますよ〜。
夫が、春と秋に鼻水と目の痒みを訴えるようになり、耳鼻科でアレルギー検査してもらいました。
血液検査で、いろいろ項目(スギや花粉、食べ物、ダニ、ハウスダストなど)を選んでアレルギー反応があるか検査してもらってました。
一度検査してもらうと気持ち的にもスッキリしますよ(*^^*)

ちなみにうちの布団のダニ対策は掃除機かけと天日干ししかやってないですσ(^_^;)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

旦那さんそうだったのですねー!!調べてもらって、気をつける点とか教えてもらえるのでしょうか★
    ちなみに、項目を選ぶというのは自分で調べたいものを選ぶんですか??

うちのベッドのマットレス?エアウェーブだか何だかで重くて運べず全然干せなくて(⌒-⌒; )

• 9月16日
  • とろサーモン

とろサーモン

夫の行った所は調べたい項目選べたようです。
    数年前から食べると喉の違和感があった果物もアレルギーなのか一緒に調べてもらったようです(*^^*)
    原因がわかれば相談したら気をつける点など教えてくれると思いますよ✨

• 9月16日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

詳しくありがとうございます( ^ω^ )
    調べてきたいと思います!!

• 9月16日